Mitsubishi прекратит производство внедорожников Pajero с 2021 года

Mitsubishi прекратит производство внедорожников Pajero с 2021 года

Японский концерн Mitsubishi Motors планирует прекратить производство своего полноразмерного внедорожника Pajero со следующего года. Об этом пишет газета Nikkei.

Согласно публикации, в настоящее время компания разрабатывает план закрытия своей дочерней компании Pajero Manufacturing в префектуре Гифу в течение трех лет. В дополнение к Pajero здесь производятся кроссовер Outlander и минивэн Delica.

Отмечается, что на этом заводе производится более 60 тысяч автомобилей в год, что составляет примерно 10% от общей мощности концерна.

Производство Mitsubishi Pajero для Японии прекратилось в прошлом году; В настоящее время эта модель производится только для продажи в других странах. Однако из-за того, что спрос на автомобили падает, Mitsubishi Motors решила окончательно прекратить выпуск внедорожника с целью оптимизации. После закрытия завода в Гифу, сборка Outlander и Delica будет продолжена на других заводах концерна.

Pajero первого поколения появился в 1981 году, его продажи начались в следующем году. Изначально компания выпускала трехдверную модель, но в 1983 году представила удлиненную пятидверную версию. Первые два поколения внедорожника были рамными, а начиная с третьего Pajero был с монококом и интегрированной в него рамой. В общей сложности за время производства этой модели в мире было продано более 3,2 миллиона экземпляров. Кроме того, внедорожник прославился автомобильными гонками: пилоты Pajero выиграли ралли Дакар 12 раз.

Ваш адрес email не будет опубликован.