«Мне неинтересно быть крипто-ковбоем»

«Мне неинтересно быть крипто-ковбоем»

Кевин О’Лири

Скотт Млин | CNBC

Знаменитый инвестор Кевин О’Лири инвестирует в цифровые валюты, но он сделал это не так легкомысленно, заявив CNBC, что он предпочел бы проконсультироваться с регулирующими органами в этой сфере, а не быть «криптовалютным ковбоем».

О’Лири сообщил CNBC Capital Connection во вторник, что предпочитает проконсультироваться с регулирующими органами, прежде чем инвестировать в криптовалюту, чтобы увидеть, «что возможно, а что нет» с точки зрения их позиции в этой сфере.

«Я не заинтересован в инвестировании в судебный процесс против Комиссии по ценным бумагам и биржам. [U.S. Securities and Exchange Commission], это очень плохая идея », — сказал он, обсуждая дело американского регулятора с финтех-компанией Ripple.

Дело SEC против Ripple основано на ее опасениях по поводу связей финтех-фирмы с XRP, седьмой по величине криптовалютой в мире. Комиссия по ценным бумагам и биржам заявила, что Ripple и ее руководители продали токенов на сумму 1,3 миллиарда долларов в рамках незарегистрированного предложения ценных бумаг.

О’Лири, который является инвестором Shark Tank и председателем O’Shares ETF, сказал, что он предпочитает учитывать требования регулирующих органов и соблюдать их, «потому что именно там находится реальный капитал».

«Я не заинтересован в том, чтобы быть крипто-ковбоем и вызывать недовольство со мной, потому что… у меня так много активов в реальном мире, в которые я уже инвестировал, что я должен быть послушным», — добавил он.

Стейблкоин

Что касается инвестиций в цифровые деньги, привязанные к национальным валютам, также известные как «стейблкоины», О’Лири сказал, что он не заинтересован в хранении цифрового российского рубля или китайского юаня, потому что он недостаточно знал о блокчейне страны или о том, как они контролировали владение деньгами.

Вместо этого О’Лири полагал, что наибольшая возможность для стейблкоинов остается с валютой, привязанной к доллару США.

Он признал, насколько это может показаться «нелогичным», учитывая рост инфляции, поскольку это снижает покупательную способность доллара.

Однако О’Лири объяснил, что он сидел на «большой сумме наличных» после того, как за последние пару лет продал большую часть своих инвестиций в коммерческую недвижимость, которые потеряли бы покупательную способность из-за инфляции.

Для сравнения, О’Лири сказал, что он мог бы получить потенциальную прибыль в размере 6%, купив USD Coin, которая является второй по величине в мире стабильной монетой, управляемой цифровой валютной компанией Circle и привязанной к доллару США. Хотя О’Лири пояснил, что в настоящее время он может инвестировать только до 5% своих денег в USDC.

Но он добавил, что у США есть возможность «возглавить атаку» с помощью стейблкоинов.

Крипто как «разработка программного обеспечения»

О’Лири сказал, что он был в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби, посетив ежегодный городской фестиваль финансовых технологий, чтобы также поговорить с правительством и регулирующими органами, чтобы узнать больше о том, где страна придерживается своих правил для блокчейна в финансах.

Он сказал, что не рассматривает криптовалюты, такие как биткойн, «так же, как другие люди».

О’Лири сказал, что рассматривает это как «разработку программного обеспечения», и поэтому, когда он хотел инвестировать в эту область, он хотел понять, какая блокчейн-платформа «выиграет в долгосрочной перспективе».

Он назвал Solana, Polygon и HBAR в качестве нескольких примеров.

«Мне нужно инвестировать во все из них, а не только в одну, потому что я не знаю, кто станет победителем», — пояснил он, добавив, что искал, какие рынки предлагают лучшие инженерные таланты и политику в этом процессе. .

О’Лири сказал, что в США в настоящее время нет биржевого фонда, в котором хранятся биткойны, потому что регулирующий орган «не торопится» с регулированием блокчейна.

«Вот почему я приехал сюда, я хочу услышать от регулирующего органа, каков план, чтобы я мог участвовать в этом, потому что я иду в каждую юрисдикцию, которая прогрессивно думает о децентрализованном финансировании», — сказал он.

— В подготовке этого отчета участвовал Райан Браун из CNBC.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons