Многие безденежные американцы чувствуют себя ужаленными, когда стоимость жизни резко возрастает.

Многие безденежные американцы чувствуют себя ужаленными, когда стоимость жизни резко возрастает.

Бенджамин Гибсон, фармацевт из Сан-Антонио, штат Техас, зарабатывает более 100 000 долларов в год и владеет собственным домом.

И все же 40-летний Гибсон изо всех сил пытается позволить себе предметы первой необходимости, включая продукты и бензин.

«Когда вы привыкли тратить пару долларов на фрукты и овощи, а потом платите намного больше, это вас напрягает», — сказал он. «На самом деле я пошел в долларовый магазин за спаржей».

Гибсон говорит, что имея около 5000 долларов в резервном фонде и не имея плана 401(k), он взвешивает каждую покупку, от ужина до недавней замены масла.

«Я съеживаюсь, когда расплачиваюсь кредитной картой», — сказал он.

Еще от Инвестируй в себя:
Чувствуете, что вы все время на мели?
Как инвестировать деньги, если вы копите на следующую поездку
5 советов по экономии денег от юриста TikTok

Согласно отчету Experian, около 71% американцев заявили, что считают, что их зарплата не соответствует инфляции.

Кроме того, 29% респондентов заявили, что ожидают, что в этом месяце они едва сведут концы с концами, и примерно столько же прогнозируют, что их расходы, вероятно, превысят их бюджет в ближайшие месяцы.

«Люди изо всех сил пытаются понять, как решить эти проблемы», — сказал Род Гриффин, старший директор Experian. «Это огромная проблема».

По данным отдельного исследования LendingClub, примерно 62% населения США живет от зарплаты до зарплаты.

Даже более состоятельные американцы с трудом выживают. Согласно опросу LendingClub, в котором приняли участие 3250 взрослых, половина работников, зарабатывающих более 100 000 долларов, заявили, что к концу месяца у них почти ничего не осталось.

«Проблема в том, что это требует, чтобы они истощали свои сбережения и страховку, а это может вызвать другие проблемы», — сказал Саймон Бланчард, доцент Школы бизнеса Макдонаф Джорджтаунского университета.

«Они становятся финансово уязвимыми», — сказал он.

Горячий рынок труда, низкий уровень безработицы и исторически высокий уровень сбережений придали многим американцам импульс к 2022 году, заставив их охотнее платить более высокие цены за товары и услуги.

Но хотя заработная плата выросла, она не поспевает за инфляцией, которая в настоящее время растет самыми быстрыми годовыми темпами примерно за четыре десятилетия.

Согласно данным Бюро трудовой статистики, реальный заработок вырос на 5,6% по сравнению с прошлым годом, в то время как реальный средний почасовой заработок с учетом сезонных колебаний снизился на 0,8% в прошлом месяце.

«Существует предположение, что по мере увеличения стоимости товаров увеличивается доход, что не всегда верно», — сказал Бланшар.

Существует предположение, что по мере увеличения стоимости товаров увеличивается доход, что не всегда верно.

Саймон Бланшар

адъюнкт-профессор Школы бизнеса Макдоно Джорджтаунского университета

29-летняя Тейлор Байерс недавно была назначена директором Boca Communications в Сан-Франциско, но даже после повышения и повышения зарплаты она говорит, что все еще пытается свести концы с концами.

Байерс, которая живет со своим женихом в округе Ориндж, штат Калифорния, и работает удаленно, говорит, что весь ее доход идет на расходы.

«Я совсем не могу копить», — сказала она, отметив, что пытается отложить немного денег на предстоящую свадьбу.

«Огромная часть моей зарплаты уходит на аренду — наверное, 40%. У меня есть оплата за машину, счета по кредитной карте и теперь бензин. Даже Netflix стоит дороже; такое ощущение, что каждый отдельный счет вырос», — сказала она.

«Как вы справляетесь с этим?»

Тейлор Байерс со своим женихом.

Источник: Тейлор Байерс.

Чтобы восстановить некоторую финансовую безопасность, Роб Бернетт, финансовый консультант и генеральный директор Outlook Financial Center, базирующийся в Трое, штат Огайо, советует клиентам начать с ежемесячного финансового плана, в котором указаны доходы и расходы. Затем он советует им определить проблемные области расходов, которые не являются необходимостью.

«Полностью устраните эти области, пока вы снова не сможете их себе позволить», — сказал он. «Вы даже можете обнаружить, что не скучаете по ним, когда они ушли».

Кроме того, люди должны перейти к погашению долга по кредитной карте с высокой процентной ставкой, переключившись на кредитную карту с переводом баланса с нулевой процентной ставкой или объединив этот дорогой долг в ссуду под залог дома с более низкой процентной ставкой или личный кредит. «Не покупайте товары в кредит, если вы не можете оплатить их наличными», — предупредил он.

Кроме того, по словам Бернетта, откажитесь от менталитета «идти в ногу с Джонсами», даже если это означает продажу дорогой машины или сокращение размера дома до меньшего размера.

Как только вы начнете вносить эти изменения, вы можете обнаружить, что сможете начать выделять процент своего ежемесячного дохода на сбережения, включая чрезвычайный фонд и пенсионный план.

Ваш адрес email не будет опубликован.