«Много читай» и «найди навык, который тебе нравится»

«Много читай» и «найди навык, который тебе нравится»

Совет Билла Гейтса молодым людям, стремящимся изменить мир к лучшему, очень прост: возьмите книгу.

Участвуя в своей 10-й сессии Reddit «Спроси меня о чем угодно» в четверг, миллиардера, соучредителя Microsoft, спросили, какой совет он дал бы молодому человеку, который хочет «оказать положительное влияние» на мир. «Идеально — много читать и, надеюсь, найти навык, который вам нравится, который может [an] воздействия», — ответил четвертый по богатству человек в мире.

Гейтс, который регулярно публикует списки своих любимых книг, добавил, что чтение необходимо для открытия множества новых интересов и потенциальных навыков, которые вы затем можете использовать, чтобы оставить свой след в мире.

«Для некоторых это означает быть великим в науке или технике», — написал Гейтс. «Для некоторых это означает быть отличным коммуникатором или политиком. Для некоторых это означает быть медсестрой или врачом. Возможность учиться сегодня лучше, чем когда-либо прежде».

Неудивительно, что, когда его спросили о том, как молодежь может наилучшим образом повлиять на мир, миллиардер обратился к чтению, одному из своих любимых занятий. Гейтс прочитывает 50 книг в год и часто берет с собой в отпуск большую сумку с книгами.

«В отпуске я читаю около 3 часов в день, поэтому я прочитываю много книг», — написал Гейтс во время Reddit AMA 2021 года.

В том же году Гейтс обсудил, как он делает заметки во время чтения, иногда делая записи на полях своих книг, чтобы помочь ему лучше запомнить и увлечься тем, что он читает. «Для многих книг это ключ к моему обучению», — написал он.

Гейтс также утверждает, что, начав книгу, он всегда ее заканчивает. «Я отказываюсь прекращать читать книгу на середине, даже если она мне не нравится», — сказал Гейтс Time в 2017 году, объяснив, что его ненасытные привычки к чтению «абсолютно» сыграли важную роль в его успехе.

«Вы не начнете стареть, пока не перестанете учиться», — сказал Гейтс. «Каждая книга учит меня чему-то новому или помогает мне смотреть на вещи по-другому. Мне повезло, что родители поощряли меня к чтению. Чтение подпитывает чувство любопытства к миру, которое, я думаю, помогло мне продвинуться в карьере и работе. что я делаю сейчас со своим фондом».

В наши дни некоммерческий фонд Гейтса занимается решением глобальных проблем, таких как бедность, изменение климата и готовность к пандемии. Гейтс также недавно потратил время на написание своих собственных книг по некоторым из этих тем, и, как и в предыдущих AMA Reddit, в четверг он ответил на несколько вопросов, связанных с глобальным здравоохранением и борьбой с изменением климата.

Его совет о том, как средний человек может бороться с изменением климата, например, включал намеренную покупку экологически чистых продуктов, которые стоят дороже, чем их обычные аналоги, потому что по мере роста спроса на эти продукты производство может увеличиваться и снижать цены для всех остальных. .

«По мере появления экологически чистых продуктов, таких как электромобили, синтетическое мясо или тепловые насосы для отопления/охлаждения дома, они будут стоить немного дороже. Покупая эти продукты, вы увеличиваете их масштабы, что приведет к снижению цен, поэтому «зеленые надбавки» уменьшаются». Гейтс написал.

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите:

Билл Гейтс: «В отпуске я читаю около 3 часов в день» — эта стратегия является «ключом к моему обучению»

Это простой трюк, который использует Билл Гейтс, чтобы запомнить то, что он читает.

Ваш адрес email не будет опубликован.