«Многочисленные жертвы» ожидаются в результате самого страшного пожара в Нью-Йорке за более чем 30 лет

«Многочисленные жертвы» ожидаются в результате самого страшного пожара в Нью-Йорке за более чем 30 лет

Эрик Адамс, мэр Нью-Йорка, выступает на пресс-конференции в первый день возвращения учеников с зимних каникул в государственную начальную школу в Бронксе, Нью-Йорк, США, в понедельник, 3 января 2022 года.

Джина Мун | Блумберг | Гетти Изображений

Власти Нью-Йорка называют пожар в 19-этажном многоквартирном доме в Бронксе одним из самых страшных за последние 30 лет.

Комиссар пожарной охраны Нью-Йорка заявил, что ожидает «многочисленных жертв» после выявления не менее 63 человек с различными уровнями травм от дыма и огня. По меньшей мере 32 человека были доставлены как минимум в пять различных больниц района с опасными для жизни травмами.

По словам комиссара FDNY Дэна Нигро, подавляющее большинство жертв пожара страдают от тяжелого отравления дымом. Пожарные, ворвавшиеся в здание, обнаружили жертв почти на каждом этаже здания, у многих была обнаружена остановка сердца и дыхания.

«Были люди, запертые в своих квартирах по всему этому зданию», — сказал Нигро, назвав условия задымления «беспрецедентными».

Правоохранители установили, что возгорание произошло в двухэтажной квартире на втором и третьем этажах дома. По словам комиссара, дверь в квартиру была оставлена ​​открытой, что позволило огню распространиться и дыму распространиться по всему зданию.

Нигро сказал, что это «необычно», что дым распространился по всей длине здания.

По оценкам департамента, 200 его сотрудников прибыли в 19-этажный жилой дом на Восточной 181-й улице в Фордхэм-Хайтс около 11 часов утра. Огонь был потушен незадолго до 13 часов.

«Это будет один из самых страшных пожаров, которые мы видели здесь в наше время в городе Нью-Йорк», — заявил мэр Эрик Адамс на дневной пресс-конференции.

Нигро и Адамс назвали воскресную катастрофу одним из самых страшных пожаров в городе по крайней мере за три десятилетия. В 1990 году пожар в Happy Land унес жизни 87 человек в Бронксе.

Средняя школа Анджело Патри на Вебстер-авеню была открыта для всех жителей, перемещенных в результате пожара, сообщила полиция в воскресенье днем.

На видео, распространенном в социальных сетях, видно, как густой дым поднимается с нижних этажей здания, где, по-видимому, сосредоточили свое внимание пожарные.

Отвечая на вопрос о слухах в социальных сетях о том, что житель спрыгнул со здания, чтобы спастись, комиссар сказал, что кто-то, возможно, поскользнулся при попытке взобраться на пожарную лестницу, но он не получал никаких сообщений о прыгуне.

Начальники пожарной охраны расследуют причину пожара, но комиссар сказал, что не верит, что следователи сочтут источник подозрительным.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *