Moderna утверждает, что бустерная вакцина против Covid повышает защиту

Moderna утверждает, что бустерная вакцина против Covid повышает защиту

Пустые флаконы от вакцины Moderna Covid-19 в центре вакцинации в Гарлане, западная Франция, 13 декабря 2021 года.

ФРЕД ТАННО | AFP | Getty Images

Moderna объявила в понедельник, что третья доза ее мРНК-вакцины против Covid-19, по всей видимости, обеспечивает значительную защиту от варианта омикрон, что приводит к росту акций на премаркете.

Акции Moderna выросли на 6,8% на премаркете в 7.10 утра по восточному времени.

Компания заявила, что ее авторизованный бустер может «повысить уровни нейтрализующих антител в 37 раз выше, чем уровни до бустера», что она назвала обнадеживающим.

Тем не менее, он также сказал, что двойная доза бустерной инъекции — 100 микрограммов, а не утвержденных 50 микрограммов — была значительно более эффективной. Бустерная доза в 100 микрограммов повысила уровень нейтрализующих антител «примерно в 83 раза», согласно предварительным данным, говорится в сообщении.

По словам Модерна, доза его бустерной вакцины в 100 микрограммов была «в целом безопасной и хорошо переносимой», хотя «наблюдалась тенденция к несколько более частым побочным реакциям после приема 100 микрограмм». [microgram] бустерная доза относительно разрешенной 50 [microgram] доза «.

Было обнаружено, что без бустера вакцина компании, называемая мРНК-1273, была гораздо менее эффективной против быстро распространяющегося варианта омикрона, генерируя слабые нейтрализующие антитела.

Данные еще не прошли экспертную оценку.

Компания заявила, что также продолжит разработку кандидата в бустеры для омикрона, который должен пройти клинические испытания в начале 2022 года.

Компания заявила, что решение сосредоточиться на своей нынешней бустерной вакцине против Covid-19, а не на вакцине от конкретного варианта, было связано как со скоростью распространения омикрона, так и с его уверенностью в своем текущем предложении.

«В дальнейшем, учитывая силу мРНК-1273 и скорость распространения варианта Omicron, первой линией защиты Moderna от Omicron будет бустерная доза мРНК-1273», — говорится в заявлении компании.

«Учитывая долгосрочную угрозу, продемонстрированную иммунным бегством Omicron, Moderna также продолжит разработку специфической для Omicron варианта вакцины (мРНК-1273.529), которая, как ожидается, будет запущена в клинические испытания в начале 2022 года, и будет оценивать возможность включения Omicron в свою поливалентную бустерную вакцину. программа «.

Эта новость появилась после того, как Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что случаи омикрона могут удваиваться каждые 1,5–3 дня в районах местного распространения. В Великобритании зарегистрирован самый высокий ежедневный уровень заболеваемости с начала пандемии на прошлой неделе, а Нидерланды ввели строгую полную изоляцию в воскресенье, продлившуюся после нового года.

Вакцина Moderna столкнулась с некоторыми проблемами после того, как и компания, и Центры по контролю и профилактике заболеваний признали, что она связана с более высоким риском сердечного воспаления у молодых мужчин, известного как миокардит.

Moderna утверждает, что защита, которую дает укол от тяжелых заболеваний, госпитализации и смерти, перевешивает чрезвычайно редкий риск миокардита.

Несмотря на это, в ноябре Франция стала последней европейской страной, которая рекомендовала взрослым моложе 30 лет вакцинировать Covid-19 от Pfizer вместо вакцины Moderna. Дания, Исландия, Финляндия и Швеция также ограничили стрельбу Moderna для молодежи.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *