Moderna говорит, что вакцина против RSV на 84% эффективна для предотвращения заболеваний у пожилых людей.

Moderna говорит, что вакцина против RSV на 84% эффективна для предотвращения заболеваний у пожилых людей.

Испытание Moderna на третью фазу RSV показало эффективность на 83,7% у пожилых людей.

Moderna во вторник заявила, что ее вакцина, нацеленная на респираторно-синцитиальный вирус, эффективна для предотвращения заболеваний у пожилых людей.

По данным бостонской биотехнологической компании, вакцина на 83,7% эффективна в предотвращении заболеваний нижних дыхательных путей, определяемых как два или более симптома, у людей в возрасте 60 лет и старше. Он был эффективен на 82,4% в предотвращении заболеваний нижних дыхательных путей с тремя или более симптомами.

По данным Moderna, во время клинических испытаний вакцины не было выявлено никаких проблем с безопасностью. По сообщению компании, данные по безопасности и эффективности исследования будут опубликованы в рецензируемом журнале. В клиническом испытании приняли участие около 37 000 человек в 22 странах.

Moderna заявила, что планирует подать заявку на одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в первой половине этого года. В настоящее время не существует одобренной FDA вакцины против РСВ.

Женщина получает бустерную дозу вакцины против коронавирусной болезни Moderna (COVID-19) в центре вакцинации в Антверпене, Бельгия, 1 февраля 2022 года.

Йоханна Герон | Рейтер

Акции Moderna выросли почти на 7% в ходе расширенных торгов.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, инфекции РСВ ежегодно убивают от 6 000 до 10 000 пожилых людей и приводят к госпитализации от 60 000 до 120 000 человек.

Прошлой осенью в США был необычно тяжелый сезон РСВ среди детей и пожилых людей, поскольку общественность в значительной степени прекратила применять меры общественного здравоохранения, принятые в ответ на пандемию Covid-19, такие как ношение масок и социальное дистанцирование.

В вакцине Moderna RSV используется та же технология информационной РНК, что и в успешных прививках от Covid. Вакцина Covid превратила Moderna в мировое имя и принесла непредвиденную прибыль, но она остается единственным коммерчески доступным продуктом компании, и спрос на нее снижается.

Бостонская биотехнологическая компания сталкивается с растущим давлением, чтобы продемонстрировать, что другие продукты, находящиеся в ее разработке, будут успешно выходить на рынок. По оценкам Morgan Stanley, рынок вакцины против RSV для взрослых составляет от 7 до 10 миллиардов долларов.

CNBC Здоровье и наука

Прочтите последний глобальный обзор здравоохранения CNBC:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *