Moderna, Royal Caribbean, Cerner и другие

Moderna, Royal Caribbean, Cerner и другие

Обратите внимание на компании, попавшие в заголовки новостей до звонка:

Moderna (MRNA) — Акции Moderna подскочили на 7,2% на премаркете после того, как производитель лекарств заявил, что бустерная доза его вакцины Covid-19 повысила защиту от варианта омикрон в 37 раз. На фоне распространения омикрона другие производители вакцин также отмечают рост: Pfizer (PFE) вырос на 1,4%, BioNTech (BNTX) — на 3,1%, а Novavax (NVAX) — на 10,3%.

Операторы круизных линий — Рост числа случаев заражения омикроном оказывает давление на круизные запасы, которые усилились после того, как судно Royal Caribbean (RCL) пришвартовалось в Майами с 48 случаями Covid. Акции Royal Caribbean упали на премаркете на 2,9%, Carnival (CCL) — на 2,9%, а Norwegian Cruise Line (NCLH) — на 3,6%.

Акции авиакомпаний — опасения Omicron также влияют на акции авиакомпаний: United Airlines (UAL) упала на 2,9%, American Airlines (AAL) — на 2,8%, Delta Air Lines (DAL) — на 2,8%, Southwest (LUV) — на 2,3% и JetBlue (JBLU) теряет 2,2%.

Biogen (BIIB) — Biogen вырос на 3,6% на премаркете после объявления о снижении цены на свой препарат для лечения болезни Альцгеймера Адухельм на 50%, чтобы улучшить доступ к лечению.

Cerner (CERN) — Поставщик технологий медицинских записей объявит сегодня о сделке по приобретению Oracle (ORCL) за наличные «в середине 90-х» за акцию, по словам Дэвида Фабера из CNBC. Акции Cerner подскочили на 13% в пятницу после того, как Wall Street Journal сообщил, что стороны близки к соглашению. Акции Cerner прибавили еще 1,7% на премаркете.

Canopy Growth (CGC) — Акции производителя каннабиса упали на 3,4% на премаркете после того, как Пайпер Сэндлер понизила рейтинг акций до «слабого» с «нейтрального», сославшись на тенденции продаж, которые находятся под давлением во всех подразделениях Canopy.

Sunrun (RUN) — Акции солнечной компании упали на 9,4% на премаркете после понижения рейтинга KeyBanc с «избыточного» до «отраслевого». Это следует за предложениями в Калифорнии, которые сократят выгоды от «чистого измерения» для потребителей солнечной энергии и уменьшат стимулы для покупки таких систем.

AT&T (T) — Barclays повысил рейтинг AT&T до «избыточного» с «нейтрального», основываясь на лучших перспективах развития широкополосной связи для телекоммуникационных компаний, чем для поставщиков кабельного телевидения. Акции AT&T на премаркете прибавили 1,6%.

Verso (VRS) — производитель специальной, графической и упаковочной бумаги из Огайо будет приобретен шведским производителем бумаги BillerudKorsnäs по сделке стоимостью 27 долларов за акцию наличными. Акции Verso на премаркете выросли на 32,2%.

Axon Enterprise (AXON) — Акции производителя электрошокеров и нательных камер на премаркете подскочили на 7,3% после ряда покупок акций инсайдерами компании.

Novo Nordisk (NVO) — Акции датского производителя лекарств упали на 4,2% на премаркете после того, как заявили, что из-за проблем с поставками на рынке США он не сможет удовлетворить спрос на его препарат для похудания Wegovy.

ИСПРАВЛЕНИЕ: эта статья была обновлена, чтобы исправить написание препарата Biogen’s Alzheimer’s Aduhelm.

Ваш адрес email не будет опубликован.