Moderna, United Airlines, Zoom и другие

Moderna, United Airlines, Zoom и другие

Вывеска Moderna видна за пределами их штаб-квартиры в Кембридже, Массачусетс, 11 марта 2021 года.

Бостон Глобус | Getty Images

Обратите внимание на компании, попавшие в заголовки газет в полдень пятницы:

United Airlines, American Airlines — Акции авиакомпаний сильно пострадали во время распродажи в пятницу, поскольку новый вариант Covid вызвал ограничения на поездки. Акции United и American упали на 9,6% и 8,8% соответственно. Акции Delta потеряли 8,3%, а акции производителя самолетов Boeing — 5,4%.

Marriott International, Airbnb — Туристические акции сильно пострадали после новостей о новом варианте Covid. Акции отелей Marriott и Hilton упали на 6,5% и 6,3% соответственно. Airbnb упал на 3,4%. Expedia просела на 9,5%.

Карнавал, Royal Caribbean — Акции круизных компаний также упали, поскольку опасения Covid увеличились. Котировки Carnival упали на 11%, Norwegian Cruise Line упали на 11,4%, а Royal Caribbean упали более чем на 13,2%.

Акции Live Nation, Las Vegas Sands — Entertainment и Casino упали на фоне новостей о новом варианте Covid. Акции Live Nation упали на 8,1%, Las Vegas Sands — на 5,4%, Wynn Resorts — на 6%, а Penn National Gaming — на 0,8%.

Macy’s, Gap — Розничные акции сильно пострадали в пятницу, которая обычно является одним из самых загруженных торговых дней в году. Акции сети универмагов Macy’s упали более чем на 5,2%, в то время как Gap упал на 2,9%. Nordstrom потерял 1,1%. Акции Nike упали на 2,3%. Акции Simon Property Group, крупнейшего владельца торговых центров в США, упали на 5,1%. Между тем, сеть продуктовых магазинов Kroger прибавила 1,4%.

Zoom Video — Акции Zoom Video подскочили на 5,7%, так как инвесторы вкладывались в акции домовладельцев на фоне распродажи на широком рынке. Акции Peloton также выросли на 5,7%. Однако в 2021 году акции обеих компаний по-прежнему сильно упадут, поскольку инвесторы переключились в те области экономики, которые выиграли от возобновления экономического роста.

Moderna, Pfizer — Акции производителей вакцин выросли после новостей о варианте Covid. Акции Moderna выросли на 20,6%, Pfizer — на 6,1%, BioNTech — на 14,2%, а Novavax — примерно на 9%. Акции других медицинских компаний также выросли на фоне опасений Covid. Стоимость Quest Diagnostics выросла на 3,6%, а Incyte — на 2,5%.

Акции Merck — Merck упали на 3,8% после того, как экспериментальная таблетка Covid-19, разработанная производителем лекарств, показала более низкую эффективность в обновленных данных, чем было замечено в более раннем исследовании.

Occidental Petroleum — Акции компании по разведке и добыче упали на 7,2% на фоне значительного снижения акций энергетических компаний. Нефть в США упала примерно на 13%, упав ниже 70 долларов на фоне опасений по поводу нового варианта Covid. Акции Marathon Oil упали на 6,7%, Devon Energy упали на 5,3%, а APA упали на 8,3%. Все компоненты энергетического сектора S&P 500 снизились во время сокращенной в пятницу торговой сессии.

Bank of America, Citigroup — Акции банков упали в пятницу, поскольку новый вариант Covid вызвал опасения по поводу экономического роста и снизил доходность казначейских облигаций. Акции Bank of America потеряли 3,9%, Citigroup — 2,7%, а Goldman Sachs — около 2,5%.

Didi Global — Акции Didi упали на 2,8% после сообщения о том, что китайские регулирующие органы попросили компанию, занимающуюся каршерингом, исключить ее из листинга Нью-Йоркской фондовой биржи. Утверждается, что просьба об исключении этой компании, занимающейся перевозкой пассажиров, возникла на фоне опасений по поводу безопасности данных.

Tesla — Акции Tesla упали на 3,1% после сообщения о том, что компания инвестирует 188 миллионов долларов в расширение производственных мощностей на своем заводе в Шанхае.

— Джесси Паунд и Пиппа Стивенс из CNBC представили репортажи

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *