Модерна заявляет, что вакцина на основе омикронного варианта может быть готова в начале 2022 года

Модерна заявляет, что вакцина на основе омикронного варианта может быть готова в начале 2022 года

Дипломированная медсестра применяет дозу вакцины Moderna COVID-19 к 62-летнему работнику больницы Сарасоты Ларри Хаммерсу в Мемориальной больнице Сарасоты в Сарасоте, штат Флорида, 24 сентября 2021 года.

Шеннон Стэплтон | Рейтер

Главный врач Moderna Пол Бертон заявил в воскресенье, что производитель вакцины может выпустить новую вакцину против варианта коронавируса омикрон в начале следующего года.

Неясно, потребуются ли новые препараты или же нынешние вакцины против Covid обеспечат защиту от нового варианта, который начал распространяться по всему миру.

«Мы должны знать о способности нынешней вакцины обеспечивать защиту в ближайшие пару недель, но примечательная особенность вакцин MRNA на платформе Moderna заключается в том, что мы можем двигаться очень быстро», — сказал Бертон в эфире BBC «Эндрю Марр Шоу». «

«Если нам придется сделать новую вакцину, я думаю, что это произойдет в начале 2022 года, прежде чем она действительно станет доступной в больших количествах», — добавил руководитель Moderna.

Омикрон был классифицирован Всемирной организацией здравоохранения как «вариант, вызывающий беспокойство», что означает, что он более заразен, более опасен или более эффективен в уклонении от мер общественного здравоохранения, вакцин и терапевтических средств. Вариант содержит 30 мутаций белка шипа, которые позволяют вирусу проникать в организм. Официальные лица предупредили, что многие из этих мутаций могут привести к повышению устойчивости и трансмиссивности антител, что может ограничить эффективность существующих вакцин против Covid.

Производитель вакцины «мобилизовал сотни» рабочих, начиная с раннего утра четверга, в День благодарения, чтобы начать изучение нового варианта, говорится в заявлении компании.

По словам Бертона, современные вакцины могут обеспечить некоторую защиту в зависимости от того, как давно человеку сделали инъекцию. Тем не менее, он сказал, что непривитые люди должны пройти вакцинацию или сделать ревакцинацию, если имеют право.

Ваш адрес email не будет опубликован.