Молодые недовольные рабочие стекаются в Reddit. Вот почему

Молодые недовольные рабочие стекаются в Reddit.  Вот почему

В прошлом году такие движения, как «Великая отставка», «Тайный уход» и «Байлан» стали горячими темами, что побудило многих сотрудников пересмотреть, что для них значит работа.

Согласно статистике агрегатора социальных новостей, на Reddit происходит больше таких разговоров.

Самые популярные ключевые слова среди субреддитов или сообществ, связанных с работой, в 2022 году включают «антиработа», «действуй со своей заработной платой» и «тихий уход», сообщил Reddit CNBC Make It.

«Антиработа» — термин, который в широком смысле относится к тем, кто «хочет получить максимальную отдачу от жизни без работы» и «любопытствует прекратить работу» — с сентября 2021 года увеличился на 104% в годовом исчислении.

«Действуй своей заработной платой» — как и тихое увольнение, это призыв к работникам не делать все возможное для своей работы — за тот же период увеличился на 95% в годовом исчислении.

Реальность такова, что общее чувство неудовлетворенности сотрудников рабочим миром усиливается, и сотрудники ищут способ выразить свои недовольства и опасения независимо от того, проверяет ли руководство обратную связь или нет.

Натали Баумгартнер

Психолог на рабочем месте

«Реддиторы» публикуют сообщения об отношении к работе и опыте в сообществах, связанных с работой, спрашивая или давая общие советы по жизни и карьере.

«Эти сообщества похожи в своем стремлении к уникальным подходам к выявлению, пониманию и управлению счастьем на рабочем месте», — сказал Роб Гейдж, глава Reddit по «глобальным идеям».

Почему тренд «тихого отказа от курения» стал вирусным

«Люди испытали беспрецедентные изменения после того, как пережили и работали во время пандемии. Например, поколение Z — это самая возрастная демографическая группа на платформе, и их любопытство к новым нормам заставляет их обращаться в сообщества… за ответами», — добавил он.

«HR часто заходит в тупик»

Недавние тенденции, такие как тихое увольнение, указывают на то, что сотрудники «все чаще переоценивают» свои роли, говорит психолог на рабочем месте и эксперт по поведению Натали Баумгартнер.

«Мы знаем, что люди чувствуют себя все более подавленными на рабочем месте, и их просят делать больше с меньшими затратами», — добавила она.

«Реальность такова, что общее чувство неудовлетворенности сотрудников рабочим миром усиливается, и сотрудники ищут способ выразить свои недовольства и опасения независимо от того, проверяет ли руководство обратную связь или нет».

Когда сотрудник высказывал опасения или проблемы в прошлом, следуя протоколу, он часто разговаривает с кем-то, кто не может себя с ним идентифицировать… он разговаривает с кем-то, кто плохо подготовлен для управления, руководства или внесения позитивных изменений.

Ди С. Маршалл

Разносторонний и вовлеченный генеральный директор

Эксперты CNBC Make It сказали, что «лучший способ» решить проблемы на рабочем месте — сообщить о них непосредственно в организацию или непосредственному руководителю.

Однако Ди С. Маршалл, генеральный директор Diverse & Engaged, сказал, что оба варианта, к сожалению, «подвели сегодняшних работников».

«Когда сотрудник высказывал опасения или проблемы в прошлом, следуя протоколу, он часто разговаривает с кем-то, кто не может себя с ним идентифицировать… он разговаривает с кем-то, кто плохо подготовлен для управления, руководства или внесения позитивных изменений», — добавил Маршалл. .

«Эскалация вопросов через соответствующие каналы, такие как отдел кадров, часто приводит к тупику».

«Существует даже потенциал возмездия, когда выявляются опасения и проблемы, связанные с условиями труда и / или запрашивается соответствующее приспособление, не ограничивающееся потерей работы».

Почему «тихий отказ от курения» шел полным ходом в Китае до того, как его заметил остальной мир

Баумгартнер согласился, заявив, что для большинства людей проблемы на рабочем месте не решаются.

Например, согласно исследованию Achievers Workforce Institute, только 14% сотрудников полностью согласны с тем, что их компания регулярно ищет отзывы по важным вопросам, добавила она.

Снятие стресса

В свете этого обращение к онлайн-форумам, таким как Reddit, может быть формой снятия стресса или источником подтверждения, когда речь идет о проблемах на работе.

«Они могут получить сочувствие и признание общего опыта, что, по крайней мере, частично смягчит их разочарование», — добавил Баумгартнер.

«Эти сообщества могут казаться безопасным пространством для руководства, где сотрудники могут получить другие точки зрения на то, как другие подходили к подобным ситуациям».

«Великая отставка» стала глобальной — и она навсегда потрясла рынок труда

По словам Аллена Вонга, модератора сабреддита r/fatFIRE, платформа позволяет участникам «говорить свободно, не опасаясь возмездия», что можно получить за пределами сабреддита или в реальном мире.

По словам Вонга, «FIRE» — это аббревиатура от «финансовая независимость, ранний выход на пенсию». Этот термин популяризируют те, кто стремится уйти на пенсию раньше, живя за счет инвестиций или сбережений, а не зарплаты.

«Анонимность Reddit позволяет реддиторам обсуждать темы, которые часто считаются запретными на рабочем месте или за обеденным столом», — сказал разработчик приложения, которому за тридцать.

«Например, обсуждение финансов, зарплаты или увольнения с коллегами может иметь для них неприятные последствия, если это приведет к тому, что их упустят из-за будущего продвижения по службе или возможности трудоустройства».

Принимайте советы «с недоверием»

По словам Бена Порра, вице-президента Harver по науке о людях, обсуждение рабочих вопросов на Reddit может иметь «катарсический эффект», но это не лучшее место для «глубоких профессиональных разговоров» о недовольстве.

Вонг также предупредил, что к советам на Reddit следует относиться «с недоверием».

«Зачастую комментарии исходят не от профессионалов или официальных лиц, которые могут иметь больший опыт в этих вопросах», — сказал он.

«Реддиторы нередко говорят другим реддиторам, что… вместо этого им следует обратиться за советом к терапевту, врачу или налоговому бухгалтеру».

Следует с осторожностью относиться к тому, как общее чувство неудовлетворенности может усилить разочарование – усилить чувство – и повлиять на желание найти решение или исказить поведенческие результаты в их подходе к своим рабочим вопросам.

Натали Баумгартнер

Психолог на рабочем месте

Баумгартнер согласился, заявив, что работники, участвующие в обсуждениях на Reddit, должны знать, что они «не обязательно получат передовой опыт».

«Люди на этих форумах не имеют полного ситуационного контекста, поэтому советы не будут хорошо информированы… они должны быть уверены, что оценивают предложения, которые они получают, в контексте их собственной ситуации».

«Большинство людей по-прежнему говорят, что они чувствуют себя более комфортно, предоставляя обратную связь через опрос, а не через менеджера, поэтому анонимные инструменты обратной связи, такие как опросы, здесь имеют решающее значение», — сказал Баумгартнер.

сопа изображения | Световая ракета | Гетти Изображений

Она добавила, что хотя заманчиво найти место, где можно посочувствовать другим разочарованным людям, следует сохранять бдительность при обращении за советом на Reddit.

«Следует проявлять осторожность в отношении того, как общее чувство неудовлетворенности может усилить разочарование — усилить чувство — и повлиять на желание найти решение или исказить поведенческие результаты в их подходе к своим рабочим вопросам».

Ответственность лежит на работодателях

В то время как работники должны сначала обратиться к работодателям с жалобами, эксперты говорят, что компании должны «старательно предоставлять сотрудникам возможность» давать обратную связь.

«Большинство людей по-прежнему говорят, что они чувствуют себя более комфортно, предоставляя обратную связь через опрос, а не через менеджера, поэтому анонимные инструменты обратной связи, такие как опросы, здесь имеют решающее значение», — сказал Баумгартнер.

«Это означает, что менеджеры должны намеренно запрашивать отзывы и спрашивать, как они могут поддержать свои команды, собирая отзывы различными способами, чтобы сотрудники могли сообщать о своих потребностях удобным для них образом».

Честно говорите своему работодателю о своем желании вернуться в офис, говорит основатель Greer Consulting.

Кроме того, растущий уровень неудовлетворенности работой подчеркивает острую необходимость вовлекать работников «до… трудоустройства», — сказал Порр.

Это включает в себя предоставление им четкого понимания и реалистичного предварительного просмотра работы и корпоративной культуры.

«Установив ожидания во время собеседования, организации будут нанимать кандидатов, которые воодушевлены и подходят для этой роли, позволяя кандидатам, которые не воодушевлены работой, отказаться досрочно», — добавил он.

«Хотя это не устраняет разочарование на рабочем месте, это в целом увеличивает срок пребывания в должности и общую вовлеченность сотрудников».

Не пропустите: генеральный директор многомиллионной компании Casetify делится своим «супер недооцененным» бизнес-советом № 1

Нравится эта история? Подпишитесь на CNBC Make It на YouTube!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *