Молодые родители посадят в столице более 5000 именных деревьев

Городская клиническая больница №52 в Щукине подготовила 40 доз донорской плазмы для лечения COVID-19

Этой осенью юные москвичи подали более 5 тысяч заявок на посадку саженцев в рамках проекта «Наше дерево» – именные деревья появятся в 26 парковых зонах города. Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы. Для участия в акции молодым родителям необходимо заполнить анкету на mos.ru.

В этом году молодые родители чаще всего выбирали липу: для посадки было заказано 2177 деревьев. Клен (822 дерева), сосна (718 деревьев) и ива (617 деревьев) стали популярными. Чаще всего участники проекта хотели посадить растение в природно-историческом парке «Битцевский лес» и в Измайловском парке. В каждом из них будет более 600 деревьев разных пород.

– Акция «Наше дерево» – значимый социальный проект, который реализуется второй год. В прошлом году по просьбе горожан мы посадили две тысячи деревьев, в этом году заявок поступило в 2,5 раза больше. Поэтому такие названные деревья было решено высаживать дважды в год: весной и осенью. В столичных парках уже есть подготовленные места с заповедником – там можно посадить более 20 тысяч деревьев, – сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Напомним, что в рамках акции московские семьи с детьми, родившимися после 1 января 2019 года, могут посадить дерево в парке в честь его рождения. Заявление нужно подать до того, как малышу исполнится три года.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons