Молодых людей чаще госпитализируют | Москва. Северо-Запад

Молодых госпитализируют всё чаще

С апреля прошлого года в 52-й городской больнице Щукина проводится забор плазмы от доноров, перенесших COVID-19. Ее отправляют в больницы covid для лечения тяжелобольных. Действительно, при переливании иммунной плазмы пациентам средней тяжести их шанс попасть в реанимацию по поводу искусственной вентиляции легких снижается на 63%. А вероятность выздоровления тяжелых больных после его приема увеличивается на 19%.

Игнорировать прививки

Как рассказала «СЗ» заведующая отделением переливания крови больницы, кандидат медицинских наук Оксана Карпова, в последнее время среди заболевших становится все больше молодых людей.

— Основная причина в том, что молодые люди игнорируют прививки, полагая, что болезнь их пройдет или пройдет незаметно. По ее словам, они думают, что коронавирус опасен только для пожилых людей.

Однако именно пожилые москвичи проявляют большую ответственность, их активно вакцинируют. Между тем, количество госпитализаций москвичей в возрасте от 20 до 40 лет растет.

— Заболевшие молодые люди своевременно не обращаются за медицинской помощью. В результате они попадают в больницу в тяжелом состоянии. И, к сожалению, не всех можно спасти », — продолжает врач.

Карпова отметила, что вакцинация также важна для того, чтобы избежать серьезных последствий COVID-19. Опасения по поводу вакцинации необоснованны — эффективность и безопасность российских вакцин научно доказана. Хотя опасное заболевание не проходит бесследно — оно поражает кровеносные сосуды, влияет на иммунную систему и дает другие долгосрочные последствия.

Требуются доноры со второй группой крови

Городская клиническая больница № 52 также продолжает получать регулярную кровь. Она нужна всегда, а сейчас — особенно.

— Ковид — коварное заболевание, поражающее все тело и вызывающее серьезные осложнения. А потребность в компонентах крови при лечении больного COVID-19 очень высока, — поясняет Карпова.

С начала этого года в Городской клинической больнице № 52 уже приготовлено около 8 тонн цельной крови. Это больше, чем за аналогичный период в предыдущие годы. Врач отметил, что в целом в Москве дефицита донорской крови нет, но есть повышенная потребность в компонентах крови второй группы.

— Среди представителей так называемого московского населения преобладает 2-я группа крови. Однако так сложилось, что чаще всего донорами являются жители других регионов, среди них преобладают 1-я и 3-я группы крови. Поэтому 2-я группа для нас самая востребованная, — говорит Оксана Карпова.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons