Morgan Stanley повысил целевую цену акций Apple до 200 долларов

Morgan Stanley повысил целевую цену акций Apple до 200 долларов

Генеральный директор Apple Тим Кук приветствует покупателей в новом магазине Apple Store на Бродвее в центре Лос-Анджелеса, штат Калифорния, 24 июня 2021 года.

Люси Николсон | Рейтер

В записке для инвесторов во вторник Кэти Хуберти из Morgan Stanley повысила целевую цену Apple со 164 до 200 долларов и сохранила эквивалент рейтинга покупателя, утверждая, что новые продукты Apple, такие как гарнитура с дополненной реальностью или беспилотный автомобиль, не еще не учтены в цене акций.

Акции Apple на премаркете выросли на 2,3%.

Хуберти также увеличила свой прогноз отгрузки iPhone на декабрь квартал на 3 миллиона единиц до 83 миллионов единиц, что на 4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и заявила, что Apple не столкнулась с теми же ограничениями поставок, с которыми она столкнулась в сентябрьском квартале. В нем говорится, что выручка App Store также превысит первоначальные прогнозы.

«Сегодня мы знаем, что Apple работает над продуктами для двух очень крупных рынков — AR / VR и автономных транспортных средств — и по мере того, как мы приближаемся к тому, чтобы эти продукты стали реальностью, мы считаем, что оценка должна отражать необязательность этих будущих возможностей. , — говорится в записке Хуберти.

В записке утверждается, что цена акций Apple выросла почти на 500% за последние пять лет, в основном за счет новых продуктов и услуг, а не за счет доходов от iPhone, которые выросли на 40% за тот же период. Между тем, бизнес Apple по предоставлению услуг вырос почти до 70 миллиардов долларов в год, а бизнес носимых устройств и аксессуаров приносит 38 миллиардов долларов в год, сказал Хуберти.

Хуберти сказал, что около 6% общего дохода Apple за последние пять лет было получено за счет новых продуктов, таких как AirPods, Apple Watch и некоторых сервисов Apple, которых пять лет назад не существовало. Она сказала, что новые продукты, такие как гарнитура с дополненной реальностью, которые могут принести такой же доход, как iPad в первые четыре года его существования на рынке, могут продемонстрировать аналогичный рост в течение следующих пяти лет, что соответствует увеличению доли Apple примерно на 20 долларов на акцию. цена сегодня, помимо существующих прогнозов роста Morgan Stanley.

Между тем, в неподтвержденном отчете тайваньского торгового издания DigiTimes в понедельник говорится, что Apple планирует увеличить производство iPhone на 30% в первой половине 2022 года. Акции поставщиков Apple, таких как Qualcomm и Micron, также выросли во вторник утром. Это противоречит отчету Bloomberg на прошлой неделе, в котором говорилось, что Apple предупредила, что спрос на iPhone снижается в преддверии праздников в этом году.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *