Морозильники для мороженого будут «разогреваться» на испытаниях Unilever

Морозильники для мороженого будут «разогреваться» на испытаниях Unilever

Компания Unilever, которой принадлежат такие бренды, как Ben & Jerry’s, Magnum и Wall’s, намерена повысить температуру своих морозильников для мороженого, чтобы снизить потребление энергии.

Гигант потребительских товаров заявил, что этот шаг может сократить потребление энергии и выбросы парниковых газов примерно на 20-30% на единицу продукции. Два его пилотных проекта, один в Германии и один в Индонезии, должны состояться в этом месяце и в следующем году соответственно.

По данным фирмы, отраслевой стандарт температуры морозильной камеры на многих рынках составляет минус 18 градусов по Цельсию (около 0 градусов по Фаренгейту). Температура морозильных камер на испытаниях составит минус 12 градусов по Цельсию.

Unilever заявила, что оценит как потребление энергии, так и «производительность продукта» своего мороженого при новой температуре. «После завершения первых двух пилотных проектов и в случае успеха Unilever будет поэтапно «разогревать» свои морозильные шкафы последней мили», — говорится в сообщении.

Выбросы от так называемых «розничных морозильных камер для мороженого» составляют 10% выбросов парниковых газов в цепочке создания стоимости компании, говорится в сообщении.

Узнайте больше о чистой энергии от CNBC Pro

К 2039 году Unilever хочет добиться нулевого уровня выбросов по всей цепочке создания стоимости. По его словам, в 2021 году общие выбросы категории 1, связанные с его собственной деятельностью, и выбросы категории 2, которые также включают покупку электроэнергии и тепловой энергии, составили 710 740 метрических тонн эквивалента углекислого газа.

Выбросы категории 3, которые относятся к косвенным выбросам парниковых газов по всей цепочке создания стоимости, в 2021 году составили 61 007 131 метрическую тонну эквивалента CO2.

Большая картина

По мере приближения 2020-х годов корпорации по всему миру пытаются укрепить свои позиции в области устойчивого развития, объявляя о целях и планах по снижению воздействия своей деятельности на окружающую среду.

Несмотря на то, что существует значительная степень скептицизма в отношении многих заявлений компаний, связанных с устойчивостью, — конкретные детали часто трудно найти, а сроки достижения этих целей иногда отстоят на десятилетия — тот факт, что они вообще их делают, поучителен. и указывает на определенное давление на корпорации со стороны некоторых инвесторов.

Во время панельной дискуссии под председательством Стива Седжвика из CNBC в начале этого года Джуди Кушевски, исполнительный директор консалтинговой компании Sancroft International, высказалась по вышеуказанному вопросу.

«Одно из самых захватывающих и, возможно, самых неожиданных событий, которые мы наблюдали за последние пару лет, заключается в том, что изменение климата на самом деле является темой, на которую сейчас внимательно смотрят инвесторы», — сказала она.

Они «на самом деле задают вопросы о стратегии компании и ее будущей способности… справляться с неизбежными изменениями, которые нас ждут впереди», — добавила она.