Мошенничество с продуктами питания тайно проникает в Америку. Вот как этого избежать

Мошенничество с продуктами питания тайно проникает в Америку.  Вот как этого избежать

Еда в ваших кухонных шкафах может быть не тем, чем кажется.

«Я гарантирую вам, что каждый раз, когда продукт может быть выдан за что-то более дорогое, он будет таковым. Это так просто», — сказал CNBC Ларри Олмстед, автор книги «Настоящая еда / поддельная еда».

Мошенники, мотивированные экономической выгодой, тайно проникают на мировой рынок продуктов питания с помощью различных средств, включая подделки, разбавления, подмены и неправильную маркировку.

Это не только наносит ущерб кошелькам потребителей, но и ставит под угрозу здоровье и безопасность населения.

По некоторым оценкам, мошенничество с пищевыми продуктами затрагивает не менее 1% мировой пищевой промышленности, что обходится в 40 миллиардов долларов в год, согласно данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

«Возможно, мы не знаем об общем влиянии мошенничества с пищевыми продуктами, потому что многое из того, что делают мошенники, скрыто от нас на протяжении веков». Об этом CNBC заявила старший менеджер программы пищевых продуктов Фармакопеи США Кристи Лаурвик.

Даже Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявляет, что не может оценить, как часто происходит такое мошенничество или его экономический эффект.

«Знайте о продуктах, которые вы надеваете на себя или подключаете к стене», — сказал CNBC Джон Спинк, директор аналитического центра по предотвращению мошенничества с пищевыми продуктами.

В период с 2012 по 2021 год наиболее распространенным типом мошенничества с пищевыми продуктами была ложь о происхождении животного, а также о разбавлении или замене, и то и другое составляло 16% зарегистрированных инцидентов по данным мониторинга пищевой цепи Food Chain ID.

Например, разбавление может повлечь за собой добавление более дешевого растительного масла к дорогому оливковому маслу первого холодного отжима.

«Если я выпью виски, я не смогу тебе сказать [the] Разница между бутылкой за 50 долларов и бутылкой за 5000 долларов. Так что я знаю, что в этот момент меня могут обмануть», — сказал Спинк.

Аналитический центр по предотвращению мошенничества с продуктами питания предлагает пять вопросов, которые потребитель может задать себе, чтобы снизить свою уязвимость к мошенничеству с продуктами.

Что это за продукт? Будьте особенно осторожны с любым продуктом, который вы наносите на тело, глотаете или подключаете к стене. Можете ли вы распознать разницу между продуктами? Вы знаете продавца или поставщика? Вы доверяете им? Вы делаете покупки в Интернете? Если да, нашли ли вы онлайн-поставщика из надежного источника?Пожаловаться. Является ли поставщик законным? Если да, то они захотят это знать.

Посмотрите видео выше, чтобы узнать больше о различных видах мошенничества с пищевыми продуктами, о том, как отрасль предотвращает риски, что могут сделать потребители и где может скрываться мошенничество на рынках оливкового масла, специй и морепродуктов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *