Москалькова прокомментировала меры поддержки во время пандемии COVID-19

Великобритания и Украина проведут совместные военные учения в Черном море

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова рассказала о мерах по поддержке населения во время пандемии COVID-19.

«Абсолютно все государственные институты и общественность заняты противодействием новой угрозе, каждый, конечно, в пределах своей компетенции. Огромная часть работы легла на волонтеров. Достаточно вспомнить, как много сделано движением #WeTogether. По всей стране омбудсмены провели масштабную работу по уважению и защите прав и свобод человека в условиях быстрого распространения инфекции COVID и, как следствие, возникновения глобальных форс-мажорных обстоятельств », – сказал омбудсмен в интервью« Парламентской газете ». .

Москалькова также сообщила, что уже в январе-феврале 2020 года был организован мониторинг обращений граждан к Уполномоченному по правам человека в России и региональным омбудсменам по вопросам, связанным с реализацией мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. Работала горячая линия.

«Это позволило нам быстро выявить системные проблемы», – сказала она.

Ранее ведущий эксперт Центра политических технологий Никита Масленников в интервью ФБА «Экономикс сегодня» дал оценку мерам по поддержке бизнеса в России.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons