Московский проект стал лауреатом премии Quality Innovation Award — Сергунина

Трамвайное движение в Строгино ограничено из-за ремонта трамвайных путей.

Программа «Инновационная экосистема Москвы» по тестированию инновационных решений удостоена награды «Инновации качества» в номинации «Инновации в государственном секторе». Об этом сообщает официальный сайт мэра столицы со ссылкой на заместителя мэра Наталью Сергунину.

Таким образом, проект позволяет разработчикам тестировать свои технологии на городских и коммерческих объектах еще до того, как они будут выпущены на рынок, а властям и потенциальным клиентам — анализировать их эффективность.

«Жюри конкурса отметило уникальные условия, которые созданы в Москве для авторов наукоемких решений. Отмеченная наградами программа дает разработчикам возможность проверить жизнеспособность своих решений и получить подробные отзывы от своей целевой аудитории. Только в прошлом году мы получили более 600 запросов от бизнеса на тестирование различных продуктов », — сказала Наталья Сергунина.

Среди уже протестированных проектов — беспилотное такси, экзоскелет руки, система пространственной ориентации слабовидящих, VR-технологии в образовании, приложение для посетителей музея, позволяющее выгружать информацию об экспонатах на смартфон. В рамках программы профильные специалисты отбирают наиболее перспективные и актуальные разработки. После этого выбирается сайт, необходимый для их тестирования.

«Благодаря Московской инновационной экосистеме столица России является одним из самых активных городов по количеству апробированных инноваций. Сегодня в программе участвуют более 100 государственных и коммерческих сайтов. Среди них банки, торговые сети, операторы связи, производственные предприятия, медицинские учреждения, университеты, ИТ-корпорации и другие организации », — добавил Алексей Фурсин, руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

В ходе тестирования разработчики получают экспертную поддержку, доступ к инфраструктуре для тестирования решения на практике с широким кругом потенциальных пользователей, а также рекомендации по адаптации продукта под конкретного клиента.

«Проект позволяет изучить российский и международный опыт в области умных городов и государственного управления, проанализировать влияние тех или иных технологий на качество жизни в городе. В рамках пилотных проектов также оценивается практическая польза от новых решений для жителей », — сказал Эдуард Лысенко, руководитель ИТ-отдела.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons