Москва готовится к тестированию вакцины против коронавируса

В Москве готовятся испытать вакцину против коронавируса

Постклинические испытания вакцины против коронавирусной инфекции могут начаться в Москве в ближайшее время. Препарат был разработан в Федеральном научно-исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени В.И.Н.Ф.Гамалеи. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Там не будет повторной вспышки

Мэр отметил, что в ближайшее время можно ожидать регистрации вакцины Минздравом России.

«И можно будет перейти к его опытному производству, а затем к промышленному производству, массовому производству», — сказал он. По словам Собянина, создание вакцины, а также последнее исследование популяционного иммунитета, которое показало, что более 20% москвичей уже имеют антитела к коронавирусу, позволяют предположить, что не будет повторной вспышки COVID-19 в Москве. падение.

Это не значит, что Москва справилась с вирусом.

«Вам просто нужно диагностировать его, лечить его и своевременно делать противовирусные прививки», — сказал мэр.

Каждый может сдать тесты

Количество выявленных случаев заболевания COVID-19 в Москве остается низким / mos.ru

Количество выявленных случаев заболевания COVID-19 в Москве остается низким / mos.ru

Между тем, количество тестов на коронавирус в столице увеличилось. Итак, с 16 июля каждый может пройти бесплатные тесты — это тестирование методом ПЦР (полимеразная цепная реакция). Контрольные точки открыты в 162 взрослых и 45 детских поликлиниках. По данным пресс-службы Московского комплекса социального развития, в тестировании принимают участие более 400 медсестер, персонал работает в две смены.

Для предотвращения скопления людей тестирование проводится только по предварительной записи. Сегодня вы можете зарегистрироваться онлайн для бесплатного тестирования ПЦР с помощью трех мобильных приложений: в EMIAS. ИНФО и «Мосгорсуд» добавили приложение «Моя Москва».

Количество дел уменьшается

Новые этапы снятия ограничений не вызвали всплеска заболеваемости / mos.ru

Несмотря на увеличение тестирования, количество обнаруженных случаев COVID-19 в Москве остается низким. Об этом сообщил оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. Так, 22 июля у 638 жителей столицы был поставлен такой диагноз.

Не вызвало всплеска заболеваемости и новых этапов снятия ограничений. С 23 июня, когда были открыты общественные места, число новых пациентов с коронавирусной инфекцией уменьшилось на 44,3%, а после следующего этапа отмены временных ограничений, который начался 13 июля, — на 10,4%.

В московских больницах было выполнено 7 тысяч операций

Госпитализация проводится с соблюдением всех норм безопасности / mos.ru

Госпитализация проводится с соблюдением всех норм безопасности / mos.ru

В связи с уменьшением количества случаев COVID-19, московские больницы возвращаются к прежним объемам обычной медицинской помощи — теперь она полностью доступна для москвичей.

— 20 больниц, которые вернулись в стандартный режим работы, продолжают увеличивать объем плановой помощи, — сказала Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по социальному развитию. — В клиниках, которые возобновили прием запланированных пациентов, уже выполнено 7 000 операций.

По ее словам, госпитализация проводится в строгом соответствии со всеми стандартами эпидемиологической безопасности. Весь персонал больницы прошел тестирование на коронавирусную инфекцию. Кровати в палатах для пациентов располагаются на большем расстоянии друг от друга, а в помещениях проводится дополнительная вентиляция и дезинфекция воздуха.

Ваш адрес email не будет опубликован.