Москва избегает экстремального числа зараженных благодаря маске

Москва избежала экстремального числа инфицированных благодаря масочному режиму

Столице России в разгар новой пандемии коронавируса удалось избежать наихудшего сценария развития эпидемии. Во многом это было достигнуто благодаря режиму «маска-перчатка» и штрафам за нарушения. В результате многие люди избежали загрязнения, а система здравоохранения избежала крайней нагрузки на свою инфраструктуру.

Более того, такой инструмент контроля работает именно психологически. В конце концов, вирус не может быть затронут, поэтому люди не боятся заразиться им, но есть страх потерять деньги. Поэтому такие меры эффективны.

В течение мая и июня жители Москвы строго соблюдали режим масок и перчаток. Статистика была высокой с первых дней ее появления.

15 мая глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк заявил, что если 11 мая около 72% покупателей магазина носили средства индивидуальной защиты, то 14 мая их число увеличилось до 97%.

Он добавил, что случаи нарушения режима масок и перчаток на торговых предприятиях были единичными — почти все жители столицы носили средства индивидуальной защиты. Такая же ситуация наблюдалась в общественном транспорте и в других общественных местах.

Власти следили за соблюдением санитарных мер не только частными лицами, но и городскими предприятиями. Нарушители были оштрафованы.

По состоянию на 15 июня за несоблюдение санитарных правил Роспотребнадзора, введенных в связи с эпидемией коронавируса, в Москве ежедневно штрафуют от 30 до 70 предприятий. Чаще всего за несоблюдение обязательного режима маски и перчаток и социального дистанцирования.

Штраф за несоблюдение санитарных норм для юридических лиц составляет от 100 000 до 300 000 рублей. Всего с 13 мая по 16 июня в Москве за это нарушение было оштрафовано более тысячи магазинов на сумму до 206 миллионов рублей.

Тем не менее, благодаря строгим мерам контроля и ответственности граждан за ношение масок и перчаток, Москве удалось смягчить некоторые ограничительные меры в отношении коронавируса. В частности, с 13 июля режим маски и перчаток приобрел рекомендательный характер для горожан.

Улучшение эпидемиологической ситуации позволило отказаться от обязательного ношения масок на улицах. Однако все еще необходимо носить маски и перчатки в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и других общественных местах.

Риск заражения сохраняется и не исчезнет, ​​пока вакцина не станет доступной. Поэтому врачи и правительство призывают москвичей продолжать использовать маски и перчатки для личной защиты. Это проверенный метод, который действительно позволяет снизить риск заражения и предотвратить новые вспышки заболевания.

Ваш адрес email не будет опубликован.