Москва стала лидером в развитии конкурентной среды в России.

Москва стала лидером в России по развитию конкурентной среды

Эксперты отмечают высокий уровень развития конкурентной среды в Москве. По большинству приоритетных рынков города федеральный стандарт развития конкуренции был достигнут в начале 2021 года, и сейчас данные значительно опережают эти показатели.

Для достижения поставленных целей Правительством России сформированы и утверждены специальные «дорожные карты». Согласно документам, больше всего столице понадобилась для работы над показателями конкуренции на 42 приоритетных рынках в социально значимых и перспективных отраслях городского хозяйства. На сегодняшний день удалось обеспечить не только выполнение целевых показателей, но и по большинству из них превышение установленных целей. Особые успехи можно отметить в таких сферах, как образование, здравоохранение, транспорт, строительство и благоустройство.

— В сфере благоустройства городской среды доля частных организаций составила 95% при целевом значении 20%, а на рынке оказания социальных услуг доля частных организаций составила 35% с установленным целевым показателем. значение 10%, — заместитель Мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

До конца этого года запланированы дополнительные системные меры по развитию конкуренции. К ним относятся льготные кредиты и налоговые льготы, а также усовершенствованные процедуры закупок. Благодаря им в Москве развиваются специализированные территории — технопарки, производственные комплексы, модернизируется Единая автоматизированная информационная система городских торгов и Портал поставщиков.
Также на регулярной основе отслеживается состояние и развитие конкуренции на товарных рынках столицы. При опросе почти 5 тысяч представителей бизнеса 65% респондентов отметили, что за последние 3 года количество конкурентов в их сфере деятельности увеличилось.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons