Москва выделила более 130 млрд рублей на льготные кредиты предпринимателям

Более 130 миллиардов рублей направила Москва на льготные кредиты для предпринимателей

Программы льготного кредитования продолжают действовать в Москве с мая прошлого года. За время существования программ столичным организациям малого и среднего бизнеса удалось получить кредитов на общую сумму более 132,9 млрд рублей. По данным властей, эта помощь была оказана более чем 18 тысячам предприятий, на которых работает около 127 тысяч человек.

Предприниматели могут получить льготный кредит под 8% годовых в одном из 14 банков-партнеров программы. Максимальная сумма кредита может составлять до 100 миллионов рублей. Наличные корпорации необходимо продать для финансирования текущей деятельности.

Программа льготного кредитования продлена до 31 декабря 2021 года с новыми условиями. Теперь кредиты могут получить только малый и средний бизнес, которые занимаются приоритетными для города направлениями. Эти отрасли включают производство, туризм, образование, здравоохранение и другие.

Кроме того, столичные предприниматели могут обращаться за субсидиями на возмещение расходов на участие в выставках, продвижение товаров и услуг в Интернете и на торговых площадках.

Франчайзинговые предприниматели могут возместить стоимость процентов по кредитам, аренде, оборудованию, коммунальным услугам, роялти и фиксированные платежи.

Также в пакет мер антикризисной поддержки столичного бизнеса, помимо программы льготного кредитования, вошла отсрочка выплаты арендной платы за помещения, арендованные у города.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons