Москвичам рассказали, когда кончится бабье лето

Москвичам рассказали, когда кончится бабье лето

Уже в среду теплая погода в Москве сменится дождливой осенней, а температура опустится до плюс десяти градусов. Об этом в интервью РИА Новости рассказал ведущий сотрудник метеорологического центра «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, на следующей неделе самые дождливые дни ожидаются в четверг и пятницу, около трети месячного количества осадков выпадет. Затяжное «бабье лето» продлится до вторника. В начале недели днем ​​воздух еще сможет прогреться до плюс 9-14 градусов, а затем обстановка в атмосфере начнет меняться.

«В среду с приближением атмосферного фронта, связывающего североатлантические и балканские циклоны, небо накроет многослойный облачный« пирог », начнут моросить мелкие дожди, суточные колебания температуры уменьшатся — ночью нет ниже плюс 4-6, днем ​​- с трудом до плюс 10 », — сказал Тишковец, уточнив, что особенно затопление будет в четверг и пятницу.

Синоптик поделился прогнозом погоды на вторую половину октября. По его оценкам, значительных скачков тепла и холода не ожидается, а температура воздуха будет в пределах нормы. В среднем в темноте около минус 2-3 градуса, днем ​​плюс 4-9 градусов. Количество осадков увеличится до 120% от ожидаемого.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons