Москвичей призвали проявить бдительность в майские праздники

Спортивный плакат Северо-Западного административного округа: шахматный турнир пройдет в Щукине, табата пройдет в Митино

Для предотвращения возможных экстремистских и террористических проявлений, чрезвычайных ситуаций при подготовке и проведении праздничных мероприятий в период майских праздников необходимо проявлять большую бдительность в праздничные дни.

Что нужно сделать, чтобы максимально обезопасить себя и свою семью от чрезвычайных ситуаций?

Обращайте внимание на подозрительных людей, предметы, любые подозрительные мелочи. Сообщайте сотрудникам правоохранительных органов обо всем подозрительном.

Особенно остерегайтесь людей, которые явно не по сезону одеты (если вы видите летом человека в плаще или толстой куртке, будьте осторожны — террористы часто прячут под такой одеждой бомбы, лучше держаться от него подальше и рисовать внимание правоохранителей к нему) …

Остерегайтесь людей с большими сумками и чемоданами, особенно если они находятся в месте, не подходящем для такой нагрузки.

Будьте осторожны, постарайтесь запомнить признаки подозрительных людей, отличительные черты их лиц, одежду, имена, прозвища, возможные шрамы и татуировки, образцы речи и поведения и т. Д., Не пытайтесь сами их остановить — вы можете стать их первая жертва.

Постарайтесь отойти как можно дальше от тех, кто ведет себя ненадлежащим образом, нервничает, боится, смотрит по сторонам, проверяет что-то в своей одежде или багаже.

Если вы не можете отойти от подозрительного человека, следите за его выражением лица, специалисты говорят, что преступник, готовящийся к теракту, обычно выглядит чрезвычайно сосредоточенным, его губы плотно сжаты, или движется медленно (как будто читает молитву).

Никогда не принимайте пакеты и сумки от посторонних, не оставляйте свои сумки без присмотра.

Ознакомьтесь с планом эвакуации, узнайте, где находятся аварийные выходы из здания.
Если произойдет взрыв, пожар или вы слышите много шума и криков, немедленно приступайте к эвакуации. Предупредите об этом соседей, возьмите с собой документы и деньги. Выходите из комнаты организованно. Возвращаться в заброшенное помещение можно только после разрешения ответственных лиц.

Получив сообщение от руководства или правоохранительных органов о начале эвакуации, сохраняйте спокойствие и четко выполняйте их команды.

Старайтесь не паниковать, что бы ни случилось.

Будьте бдительны во время массовых мероприятий, поездок на транспорте.

Обращайте внимание на подозрительных людей, брошенные сумки, пакеты, посылки, детские игрушки и другие бесхозные предметы. Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь, не пытайтесь заглянуть внутрь, проверьте наощупь. Не трогайте, не двигайте, не открывайте, не пинайте, так как он может содержать взрывное устройство.

Не принимайте пакеты и сумки для транспортировки или хранения от посторонних лиц. Не оставляйте свой багаж без присмотра.

Объясните детям, что любой предмет, найденный на улице, может быть опасным.

В случае возникновения ЧС действовать в соответствии с рекомендациями администрации объекта, гидов, водителей. В их отсутствие — по обстоятельствам, пытаясь без паники и спешки покинуть опасный объект.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons