Москвичи поделились семейными фотографиями, сделанными на ВДНХ

Москвичи делятся семейными фотографиями, сделанными на ВДНХ

Организаторы социального проекта «Связь поколений», анонсированного весной ВДНХ, уже собрали 15 видеоисторий, основанных на воспоминаниях и фотографиях москвичей, сделанных на территории выставки в разные годы. Наиболее интересные из получившихся мини-фильмов будут представлены широкой публике.

«Здесь в разные годы мы посещали павильоны и выставки, любовались фонтанами, гуляли с внуками, назначали встречи. Продолжение хроники подобных историй, сохранение традиции посещения выставки — одна из наших актуальных задач сегодня », — подчеркнул генеральный директор ВДНХ Сергей Шогуров.

Елена Александровна Маянц стала автором премьерного ролика проекта. Москвичка поделилась воспоминаниями о прогулке по ВДНХ в 80-е годы. Потом она была здесь со своими одноклассниками, а через сорок лет ведет детей и внуков на прогулку по аллеям парка. Сейчас она активно участвует в проекте «Московское долголетие» и носит титул «Супер-бабушка Северного административного округа — 2020».

Другая участница проекта, Аполлинария Строгалова, поделилась ретро-фотографиями, сделанными на пленочную камеру во время прогулки с отцом. Он часто приводил ее на ВДНХ в конце прошлого века, когда ей было около 10 лет.

Фильмы проекта уже можно посмотреть на официальном сайте ВДНХ и на страницах в социальных сетях ВКонтакте, Facebook и Instagram.

Чтобы принять участие в социальном проекте «Связь поколений» и поделиться своей историей, достаточно прислать фотографии из семейного архива и рассказ на электронную почту выставки: [email protected] Видео с героями будут подготовлены по лучшим сюжетам.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons