Москвичи вспомнят Олимпиаду 1980 года во время квеста

Москвичи вспомнят Олимпиаду-80 в ходе квеста

В этом году исполняется 40 лет с тех пор, как в Москве проходили летние Олимпийские игры. В честь этого события портал Discover Moscow решил провести онлайн-викторину. Он состоит всего из 10 вопросов, которые позволят вам вспомнить, как в городе строились спортивные сооружения, выбирались символы Олимпиады и т. Д.

Куратор IT-проектов в области культуры и бизнеса городского департамента информационных технологий Сергей Шакрил отметил, что виртуальная викторина будет интересна представителям всех поколений, особенно тем, кто видел Игры.

«Квест« 40 лет Олимпийских игр 1980 года »будет интересен представителям разных поколений. Те, кому посчастливится стать свидетелем этого грандиозного спортивного события, запомнят его самые яркие моменты во время онлайн-игры. А участники, которые не видели Олимпиаду 1980 года, узнают много интересных фактов о том, как столица готовилась к Играм и как они их проводили », — сказал Сергей Шакрил.

Напомним, что летние Олимпийские игры проводились в Москве с 19 июля по 3 августа 1980 года. Это были первые соревнования в истории олимпийского движения в Восточной Европе и первые в социалистической стране. Основные соревнования проходили в Москве, некоторые соревнования — в других городах СССР. В частности, парусные регаты были организованы в Таллине, а также футбольные турниры в Ленинграде, Киеве и Минске.

На территории столицы специально для Олимпиады было построено 78 объектов, среди которых, например, Олимпийский спортивный комплекс, гостиница Космос, Олимпийская деревня и многие другие.

В играх приняли участие 5179 спортсменов из 80 стран, разыграно 203 комплекта медалей.

США, Германия, Япония и несколько десятков других государств бойкотировали Олимпиаду в знак протеста против ввода советских войск в Афганистан.

Советские спортсмены стали лидерами по количеству завоеванных медалей: 80 золотых, 69 серебряных, 46 бронзовых.

Главным талисманом мероприятия стал олимпийский медведь, автором которого является иллюстратор детских книг Виктор Чижиков.

Ваш адрес email не будет опубликован.