Мун Чжэ Ин из Южной Кореи и Ким Чен Ын из Северной Кореи обмениваются письмами

Мун Чжэ Ин из Южной Кореи и Ким Чен Ын из Северной Кореи обмениваются письмами

Корейские лидеры Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин обменялись личными письмами на этой неделе, сообщило государственное информационное агентство КНДР. На этом архивном фото изображены два лидера в конце межкорейского саммита в 2018 году.

Пресс-корпус Пхеньяна | Новости Гетти Изображений | Гетти Изображений

Северокорейский лидер Ким Чен Ын ответил на личное письмо уходящего президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина на этой неделе, сообщило государственное информационное агентство КНДР.

Согласно KCNA, Мун сказал, что хочет сделать совместные заявления двух сторон «основой для воссоединения» даже после того, как он уйдет с поста президента. В сообщении говорится, что Ким «оценил усилия и усилия» Муна.

«Обмен личными письмами между высшими руководителями Севера и Юга является выражением их глубокого доверия», — говорится в сообщении ЦТАК.

Представитель Муна сказал, что президент попросил Кима оставаться приверженным сотрудничеству, и что диалог должен преодолеть «эпоху конфронтации», сообщает Reuters.

Эта новость появилась через несколько дней после того, как затворнический Север провел еще одно ракетное испытание, и за несколько недель до инаугурации нового президента Южной Кореи Юн Сук Ёля 10 мая.

Отношения между двумя сторонами сначала потеплели при Муне, который провел с Кимом три встречи на высшем уровне в 2018 году. Но отношения резко ухудшились, и Север пригрозил военными действиями. Он также взорвал свой совместный офис связи с Южной Кореей в 2020 году.

Однако, по словам Лейфа-Эрика Исли, профессора Университета Ихва в Сеуле, переписка между Муном и Кимом не свидетельствует о переходе к дипломатии. Он отметил, что Северная Корея запланировала военные показы.

Тем не менее, по его словам, дружеское общение между двумя сторонами является «напоминанием о том, что межкорейские отношения не являются полностью конфронтационными и должны включать диалог».

Ваш адрес email не будет опубликован.