Мурашко предложил добровольно вакцинировать пациентов от коронавируса перед выпиской из больниц

Мурашко предложил добровольно вакцинировать пациентов от коронавируса перед выпиской из больниц

Пациентам из групп риска можно сделать прививку от коронавируса до выписки из больниц, причем все должно делаться на добровольной основе. С таким предложением выступил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Пожилые граждане и пациенты, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом, были и остаются нашим главным приоритетом. Необходимо сделать процесс вакцинации максимально удобным для этих групп населения », — сказал Мурашко.

Министр предложил вакцинировать таких пациентов перед выпиской из больниц, но пояснил, что эта процедура должна быть добровольной. А уже через три недели пациент может доставить второй компонент вакцины уже в лечебном учреждении по месту жительства.

Мурашко назвал напряженной ситуацию с заболеваемостью covid в России. По его словам, решения об ослаблении ограничений должны приниматься исходя из эпидемиологической ситуации в регионах.

Важным направлением сегодня Мурашко назвал работу по формированию коллективного иммунитета и активное развитие вакцинации людей из группы риска. В Минздраве добавили, что до конца майских праздников медицинские учреждения и скорая помощь будут работать в усиленном режиме.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons