Мурковски и поддерживаемая Трампом Чибака идут на всеобщие выборы на Аляске, проекты NBC

Мурковски и поддерживаемая Трампом Чибака идут на всеобщие выборы на Аляске, проекты NBC

Сенатор Лиза Мурковски, штат Аляска, в Капитолии во время голосования во вторник, 25 мая 2021 г.

Том Уильямс | CQ-Roll Call, Inc. | Гетти Изображений

Сенатор от Аляски Лиза Мурковски и главный кандидат от Республиканской партии, поддержанный бывшим президентом Дональдом Трампом, выйдут на всеобщие выборы, сообщает NBC.

Мурковски и Келли Чибака, бывший комиссар Департамента администрации Аляски, оба будут продвигаться вперед вместе с демократом Патрисией Чесбро, проектами NBC. Называть четвертого кандидата в этом конкурсе было рано.

Аляска имеет первичный порог в четверку лучших в рамках системы рейтингового голосования штата, которая была принята путем голосования в 2020 году — как раз вовремя для Мурковски, которому не гарантировалось, что он выйдет из первичной гонки вторника явным фаворитом.

И Трамп, и Республиканская партия Аляски поддержали Чибаку вместо действующего Мурковски на место в Сенате. Трамп резко критиковал Мурковски, когда был президентом, заявив в 2018 году, что она «никогда не выздоровеет» после того, как проголосовала против его второго кандидата в Верховный суд Бретта Кавано.

Трамп, де-факто лидер Республиканской партии, пообещал провести кампанию против Мурковски после того, как она присоединилась к шести другим сенаторам-республиканцам в голосовании, чтобы осудить Трампа за подстрекательство к беспорядкам в Капитолии 6 января.

«Я не знаю, где будут другие люди в следующем году, но я знаю, где буду я — на Аляске, где я буду вести кампанию против нелояльного и очень плохого сенатора», — сказал тогда Трамп.

Ваш адрес email не будет опубликован.