Музей «Спартак» пополнился вещами легендарного тренера Константина Бескова.

Музей «Спартака» пополнился вещами легендарного тренера Константина Бескова

В музее «Спартак», расположенном на территории стадиона «Открытие Арена», появились новые экспонаты, принадлежавшие выдающемуся тренеру Константину Бескову. Об этом сообщается на сайте стадиона «Открытие Арена».

«Это секундомер и свисток, с которыми Бесков работал на тренировках« Спартака »и сборной СССР, а также ключевой тег его тренерского офиса в Тарасовке. Эти реликвии были подарены Залу славы «Спартака» внуком Бескова и сыном Владимира Григорьевича Федотова – Григорием Владимировичем Федотовым », – говорится в сообщении.

Передача экспонатов приурочена к круглой дате – 18 ноября исполняется 100 лет со дня рождения Константина Ивановича Бескова. Бесков – фигура для клуба культовая. С ним команда дважды становилась чемпионом СССР, и при нем сформировался фирменный комбинационный стиль игры «Спартака», заточенный на быструю игру в пасы. Отметим, что экскурсионные туры на стадион и в музей клуба временно приостановлены с 13 ноября в связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической ситуации в Москве.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons