Мужчины тоже плачут. Психиатр напомнил сильному полу о пользе слез

Мужчины тоже плачут.  Психиатр напомнил сильному полу о пользе слез

Психиатр Евгений Фомин напомнил мужчинам, что плач — это мощный способ справиться со стрессом, потому что, согласно некоторым исследованиям, они живут на 10 лет меньше, чем женщины именно из-за чрезмерной эмоциональной сдержанности. Специалист рекомендовал не стыдно плакать, но и не оскорблять.

— Когда человек плачет, он, образно говоря, пропускает сквозь слезы негативные и тяжелые эмоции. Мужчина практически лишен возможности использовать плач как антистрессовый механизм, — пояснил Фомин в интервью радио «Спутник».

Плач также полезен с точки зрения физиологии, потому что, по словам Фомина, слезы улучшают ясность зрения и выводят из организма вредные токсины. Например, через слезные железы организм избавляется от пролактина, который образуется в результате стресса и негативных эмоций. Плач предотвращает развитие пассивной агрессии и депрессии, а также способствует развитию эмпатии.

Тем не менее, психиатр напомнил, что ни мужчина, ни женщина не должны злоупотреблять этим методом, потому что плачущий человек ставит себя в жертвенное положение перед другими, может исправить его и привыкнуть к роли слабого. Кроме того, проливать слезы лучше всего в одиночку, когда никто не видит.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *