Мы должны «бороться с ФРС», потому что она может ошибаться, говорит советник по инвестициям

Мы должны «бороться с ФРС», потому что она может ошибаться, говорит советник по инвестициям

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл дает показания на слушаниях в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей под названием «Надзор за реагированием Министерства финансов и Федеральной резервной системы на пандемию» в здании Рейберн в среду, 1 декабря 2021 года.

Том Уильямс | CQ-Roll Call, Inc. | Гетти Изображений

По словам Стивена Айзекса, председателя инвестиционного комитета Alvine Capital, инвесторы не обязательно должны согласовывать свои инвестиционные решения с действиями Федеральной резервной системы.

«Вопрос, который мы должны задать себе: «Должны ли мы бороться с ФРС?» И я говорю, что на самом деле мы должны учитывать это, потому что ФРС может ошибаться. ФРС в основном ошибалась в течение двух лет», — сказал Стивенс в программе Squawk Box Europe на CNBC в четверг.

Его комментарии прозвучали, когда в США наблюдается стремительная инфляция и быстро растущий доллар, а экономисты размышляют о том, что ФРС будет делать дальше.

Инвесторы по всему миру будут следить за сентябрьским отчетом о занятости, который должен быть опубликован позднее в пятницу, чтобы получить дополнительные сведения о следующих шагах ФРС.

Мы должны бороться с ФРС, потому что она может ошибаться, говорит инвестор

Стивенс сказал, что ФРС потребовалось до этого лета, чтобы по-настоящему разобраться с экономической ситуацией в США после того, как «разожгла инфляционные пожары» ближе к концу пандемии Covid-19.

Базовая ставка ФРС была почти нулевой в марте, но с тех пор она приступила к своей самой агрессивной серии повышений ставок с 1980-х годов, подняв ставку до целевого уровня не менее 3%.

Теперь, Стивенс сказал, что, возможно, стоит ожидать разворота от ФРС.

«Если данные действительно изменятся, если экономическая и кредитная ситуация, имеющая решающее значение для экономики, начнет действительно разваливаться, тогда ФРС… агрессивно развернется. оказывают очень сильное влияние на цены активов», — сказал Стивенс.

По словам Стивенса, США еще не вышли из леса в экономическом плане, поскольку в ближайшие месяцы возникнет ряд «очень сложных ситуаций».

«Я считаю, что может быть кредитное событие [in that time]. Может случиться что-то, что взорвется… Вот что я действительно ищу, я ищу триггерную точку, и я думаю, что инвесторы должны искать в этот период возможность накапливать активы», — сказал Стивенс.

Не ожидайте, что ФРС в ближайшее время развернется, говорит Анастасия Аморозо из iCapital.

В последние месяцы было много разговоров о так называемом развороте ФРС, и Анастасия Аморозо, главный инвестиционный стратег iCapital, заявила во вторник, что инвесторам не следует ожидать скорого разворота ФРС.

— Хью Сон из CNBC внес свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *