Мы готовимся к четвертой волне Covid из Европы: президент Эмирейтс

Мы готовимся к четвертой волне Covid из Европы: президент Эмирейтс

Президент Эмиратов заявил, что видит четвертую волну пандемии коронавируса из Европы, которая касается авиакомпании.

Выступая перед CNBC на авиасалоне в Дубае, президент Эмирейтс Тим Кларк сказал: «Я вижу, как проходит четвертая волна, и у нас есть всевозможные опасения по поводу того, что может произойти».

«Мы должны очень внимательно посмотреть на это, потому что, если европейские рынки, которые уже начали широко открываться, пойдут в другую сторону, нам придется с этим справиться. Но мы будем иметь дело с этим… мы очень хорошо справляемся с проблемами, и мы просто будем делать то, что должны делать », — сказал он Хэдли Гэмблу CNBC.

Ранее в этом месяце ВОЗ предупредила, что Европа снова стала эпицентром пандемии Covid. Крупнейшая экономика региона, Германия, в настоящее время регистрирует около 50000 новых случаев коронавируса в день, а Франция также сообщила о всплеске случаев заболевания. Тем временем ожидается, что в ближайшее время в Австрии будут введены ограничения на изоляцию миллионов невакцинированных людей, чтобы сдержать рост числа случаев инфицирования.

Авиакомпании надеялись, что авиасалон в Дубае станет поворотным моментом для отрасли после разрушительного периода. Это первая крупная аэрокосмическая выставка, которая состоится с начала пандемии коронавируса, когда ограничения на поездки по всему миру подорвали отрасль.

Международная ассоциация воздушного транспорта заявила в прошлом месяце, что в следующем году ожидается, что мировая авиационная отрасль потеряет почти 12 миллиардов долларов. IATA, представляющая почти 300 авиакомпаний, на которые приходится более 80% мирового воздушного движения, добавила, что потери отрасли в 2020 году были хуже, чем предполагалось изначально, и составили 137,7 миллиарда долларов.

Однако Кларк сказал, что Эмирейтс уже переживает значительный рост спроса и начинает получать прибыль.

«Мы восстанавливаемся с высокой степенью, осмелюсь сказать, надежности», — сказал он. «Спрос возвращается такими темпами, что нам, честно говоря, трудно поставлять активы, потому что нам не хватает пилотов, нам не хватает кабинного экипажа, нам не хватает практически всего. Но недостатка нет. спроса, это действительно хорошая история «.

Кларк подчеркнул трудности, с которыми Эмирейтс столкнулась при найме достаточного количества персонала для удовлетворения этого спроса после того, как в условиях пандемии были сформированы ряды сотрудников.

«Вы говорите о сбоях в цепочке поставок, вы говорите о серьезных искажениях на рынках труда», — сказал он, добавив, что он ожидал, что к концу 2022 — началу 2023 года вернется некое ощущение нормальности. … Из ситуации выйдет тепло. Я все равно надеюсь ».

Еще одним потенциальным препятствием для авиакомпаний являются более высокие цены на нефть. Шок спроса, вызванный пандемией Covid, привел к падению цен на нефть марки Brent до 20 долларов за баррель; сейчас они торгуются более чем на 80 долларов за баррель.

Но Кларк сказал, что его это не смущает. «Конечно, 80 долларов — мы были там раньше. Мы были намного выше, чем раньше», — добавил он. «В настоящий момент мы справляемся. Остается только догадываться, что произойдет; я думаю, что у нас около 15 месяцев турбулентности, но все будет в порядке».

— Лесли Джозеф из CNBC внесла свой вклад в этот отчет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons