«мы сделали достаточно», чтобы обуздать инфляцию

«мы сделали достаточно», чтобы обуздать инфляцию

Значение действий ФРС

Медалла сказал, что на направление денежно-кредитной политики центрального банка влияют действия Федеральной резервной системы США.

«ФРС — это центральный банк мира. И нам, как небольшим странам с открытой экономикой, всегда придется смотреть на последствия их действий, особенно на наш обменный курс», — сказал он.

ФРС повысила свою базовую ставку на 0,75 базисного пункта как в июне, так и в июле — самое большое последовательное повышение с тех пор, как центральный банк начал использовать ставку по фондам в качестве основного инструмента денежно-кредитной политики в начале 1990-х годов.

Тем не менее, несмотря на серьезные действия ФРС, Медалла сказал, что филиппинский центральный банк вряд ли предпримет «что-то необычное» в ближайшие месяцы.

«Разница в процентных ставках между филиппинскими процентными ставками и процентными ставками в США [has] стать ключевым фактором, определяющим обменный курс», — сказал он.

«Теперь мы думаем, что разница в процентных ставках просто более или менее находится в нужной зоне… опять же, если ФРС сделает большие шаги, нам, возможно, не придется вносить большие изменения в нашу политику».

«Действовать раньше — лучше»

В пятницу Nomura сообщила в исследовательской заметке, что последнее повышение филиппинским центральным банком ставки на 50 базисных пунктов соответствует консенсус-прогнозу, а также его собственным.

«BSP повысила прогноз инфляции ИПЦ на 2022 год до 5,4%, что выше целевого уровня 2–4%, но все же указала на риски роста», — добавили в компании.

«На внешнем фронте BSP оставался осторожным и по-прежнему отмечал некоторый риск того, что слабая валюта усилит инфляционные ожидания. Мы повторяем наш прогноз о том, что BSP будет повышаться на 25 б. % к декабрю», — сказал Номура.

Глава центрального банка сказал, что сейчас «удобно», добавив, что экономика страны и баланс банка остаются сильными.

«Они все хороши… это мое мнение, экономика может выдержать повышение. На самом деле лучше действовать раньше, чем позже. больше», — сказал Медалла.

Ваш адрес email не будет опубликован.