Мы склонны придерживаться Cisco после неудачного квартала.

Мы склонны придерживаться Cisco после неудачного квартала.

Бегун пробегает мимо штаб-квартиры Cisco Systems в Сан-Хосе, Калифорния, США, в понедельник, 8 февраля 2021 года.

Дэвид Пол Моррис | Bloomberg | Getty Images

(Эта статья была сначала отправлена ​​членам Инвестиционного клуба CNBC вместе с Джимом Крамером. Чтобы получать обновления в реальном времени на свой почтовый ящик, подпишитесь здесь.)

Cisco Systems сообщила о смешанных финансовых результатах за первый квартал после закрытия торгов в среду. Выручка увеличилась на 8% г / г до 12,9 млрд долл. И не достигла оценок в 12,984 млрд долл., А скорректированная прибыль на акцию выросла на 8% г / г до 0,82 долл. И превысила оценку на 1 пенни.

Скорректированная общая валовая прибыль нам кажется удовлетворительной — 64,5%, по сравнению с 65,8% в прошлом году, но немного лучше, чем предполагалось в 64,1%. В настоящее время Cisco испытывает давление на структуру затрат по ряду причин, связанных с цепочкой поставок. Фактором также являются более высокие затраты на сырье и сырье. Хотя Cisco предусмотрительно повысила цены, чтобы компенсировать эти препятствия, выгода не будет немедленной и будет заметна в ближайшие кварталы.

Мы можем разбить общий доход Cisco на две категории: продукты и услуги. Выручка от продажи продукции увеличилась примерно на 11% г / г до 9,529 млрд долларов, почти не отставая от оценок в 9,538 млрд долларов. Между тем, выручка от сервисов практически не изменилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 3,371 миллиарда долларов, что меньше оценки в 3,442 миллиарда долларов.

Cisco делит выручку от своей продукции на пять основных сегментов: безопасные гибкие сети, гибридная работа, сквозная безопасность, Интернет для будущего и оптимизация приложений.

Выручка от Secure Agile Networks увеличилась на 10% г / г до 5,967 млрд долларов благодаря двузначному увеличению количества коммутаций в кампусах, чему способствуют предложения Cisco Catalyst 9000 и Meraki. Портфель корпоративной маршрутизации также показал хорошие результаты, увеличившись в диапазоне однозначных цифр. Благодаря их продуктам WiFi 6 и беспроводным предложениям Meraki, объем продаж беспроводных сетей вырос в два раза. Выручка от гибридной работы упала на 7% г / г до 1,109 млрд долларов. Выручка упала из-за снижения предложения Cisco для постоянных звонков, встреч и контакт-центров. Но не все сегменты бизнеса упали, поскольку рост коммуникационной платформы как услуги и рост числа устройств для совместной работы компенсировали некоторые спады. Важно отметить, что выручка Cisco от SaaS (программное обеспечение в виде подписки) росла высокими однозначными цифрами: выручка от сквозной безопасности выросла на 4% г / г до 895 миллионов долларов, поскольку рост облачных решений был компенсирован сокращением их бессрочных предложений и предложений оборудования. . Подписка на безопасность в этом квартале показала хорошие результаты: выручка выросла на 15% за счет облачной безопасности и платформ Zero Trust. Доходы от Интернета в будущем выросли на 46% г / г до 1,374 миллиарда долларов, во многом благодаря сильным сторонам их веб-клиентов. .Optimized Applications Experience выручка увеличилась на 18% г / г до 181 млн долл. США благодаря трехзначному росту ThousandEyes и сильному двузначному росту Intersight. Учитывая, что в этом квартале возникли проблемы в цепочке поставок, мы думаем, что лучше понять, как обстоят дела в бизнесе. исполнение происходит за счет роста заказов. Думайте о росте заказов как о показателе отставания Cisco. Общий объем заказов на продукцию в этом квартале увеличился на 33% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что представляет собой третий квартал подряд ускоряющегося роста заказов и даже более жесткого сравнения. Cisco видит, что спрос растет повсюду. В каждом географическом регионе заказы выросли более чем на 30% г / г, а на трех из четырех клиентских рынков рост заказов также превысил 30%.

Общий доход от программного обеспечения за квартал составил 3,7 миллиарда долларов, поскольку рост замедлился из-за перехода компании от продажи бессрочных лицензий к продаже дополнительных лицензий по подписке.

Из 3,7 миллиарда долларов дохода от программного обеспечения 80% было продано по подписке. Этот показатель ниже 81% в предыдущем квартале. ARR, или годовая регулярная выручка, увеличилась на 10% г / г до 21,6 млрд долл. Остаточное обязательство Cisco к исполнению, или RPO, на конец квартала составило 30,1 млрд долл., Что ниже 30,9 млрд долл. В предыдущем квартале, но все еще выше на 10% г / г. 53% от общего RPO является краткосрочным, то есть это доход, который компания ожидает признать в течение следующих двенадцати месяцев. Общий объем программного обеспечения, доход от подписки, ARR и RPO — все это в центре внимания инвесторов, потому что эти показатели помогают инвесторам оценить прогресс в переходе бизнеса компании от беспорядочных продаж оборудования к более прибыльным и предсказуемым продажам программного обеспечения. В целом, мы рассматриваем этот переход от бизнес-модели как возможность многократного увеличения соотношения цены и дохода, поскольку инвесторы склонны уделять больше внимания компаниям, которые имеют стабильный рост прибыли и могут увеличить маржу.

Cisco вернула акционерам 1,8 миллиарда долларов в виде дивидендов и выкупа акций. Однако скорость обратного выкупа заметно снизилась. После выкупа акций на сумму 791 млн долларов в предыдущем квартале по средней цене 53,30 доллара за акцию Cisco выкупила в отчетном квартале только акции на 256 млн долларов по средней цене 56,49 долларов. В настоящее время у руководства остается 7,7 млрд долларов США.

Неутешительные рекомендации: в среду вечером руководство менеджмента вызвало у инвесторов желание большего, так как весь этот импульс роста заказов еще не достиг максимальной выручки из-за цепочки поставок. Во втором квартале финансового года Cisco ожидает, что выручка вырастет на 4,5% до 6,5% г / г, что подразумевает общий доход от 12,50 до 12,74 млрд долларов, что намного ниже 12,835 млрд долларов, смоделированных на улице. Объясняя несоответствие между руководством и улицей, финансовый директор Ричард Херрен сказал по телефону, что проблемы с поставкой компонентов мешают тому, «что можно вытолкнуть за дверь». Ожидается, что скорректированная валовая маржа будет в диапазоне от 63,5% до 64,5%. Cisco также ожидает скорректированной прибыли на акцию в диапазоне от 0,80 до 0,82 доллара, что на уровне 0,81 доллара меньше консенсус-прогноза в 0,82 доллара.

Руководство оставило свой годовой прогноз без изменений, несмотря на неутешительный прогноз на второй квартал. Компания ожидает роста выручки от 5% до 7% г / г и скорректированной прибыли на акцию в диапазоне от 3,38 до 3,45 доллара. Тот факт, что прогноз на год остается в рамках плана, предполагает, что компания ожидает, что вторая половина года будет лучше, чем ожидалось рынком.

Также важно помнить, что в этом году тайм-менеджмент впервые даже предложил годовой прогноз. Для Cisco это все в новинку, и руководство смогло дать инвесторам прогноз, потому что ее подписка и потоки регулярных доходов, наконец, стали достаточно большими, чтобы обеспечить предсказуемость для всей компании. Руководство изначально консервативно, поэтому мы не можем полностью удивиться тому, что руководство оставило данные за весь год в покое в начале года.

В целом, мы разочарованы кварталом и тем, как акции торгуются в нерабочее время. Как же нам не быть? Хотя некоторые проблемы в цепочке поставок находятся вне контроля компании, мы считаем также важным сделать шаг назад и помнить, что Cisco играет на правильных рынках и в правильных тенденциях. Гибридная работа способствует восстановлению корпоративных расходов, и компания наблюдает за развитием бизнеса благодаря 5G, цифровым преобразованиям, безопасности и облаку. Рост этих тенденций сделал спрос на продукты и услуги Cisco как никогда сильным.

Книга заказов есть, а портфель заказов никогда не был таким большим в истории компании. Они выигрывают новый бизнес и даже недавно получили нового клиента с Meta (ранее Facebook) на архитектуре Silicon One.

Сейчас проблема в том, что компания очень ограничена в том, что она может производить и поставлять своим клиентам. Эти проблемы не будут длиться вечно, поэтому вопрос, который мы должны задать себе, заключается в том, как долго мы готовы переждать это? Мы склонны придерживаться мнения Cisco, полагая, что наибольшие проблемы в цепочке поставок будут устранены в следующем квартале, за которым последуют небольшие улучшения во второй половине финансового года.

Инвестиционный клуб CNBC теперь является официальным домом моего Благотворительного фонда. Это место, где вы можете увидеть каждый шаг, который мы делаем в отношении портфеля, и получить мое представление о рынке раньше всех. Благотворительный фонд и мои статьи больше не связаны с Action Alerts Plus.

Как подписчик на Инвестиционный клуб CNBC с Джимом Крамером, вы получите уведомление о сделке до того, как Джим совершит сделку. Обычно Джим выжидает 45 минут после отправки торгового уведомления, прежде чем покупать или продавать акции в портфеле своего благотворительного фонда. Если торговое уведомление отправлено до открытия рынка, Джим ждет 5 минут после открытия рынка, прежде чем совершить сделку. Если торговый сигнал поступает менее чем за 45 минут в торговый день, Джим выполняет сделку за 5 минут до закрытия рынка. Если Джим говорил об акциях на CNBC TV, он ждет 72 часа после выдачи торгового предупреждения, прежде чем совершить сделку. См. Заявление об отказе от ответственности при инвестировании.

(Благотворительный фонд Джима Крамера давно переименован в CSCO, FB.)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons