Мясников предупредил об опасных для печени продуктах

Мясников предупредил об опасных для печени продуктах

Врач, телеведущий Александр Мясников рассказал, какие напитки и продукты могут нанести непоправимый вред печени человека.

Он отметил, что для мужчины доза водки в 200 граммов в неделю смертельна, а для женщины «печеночный яд» – всего 140 граммов. В то же время от неприятного заболевания вроде цирроза печени можно не только «напиться», но и «съесть».

– Это ваши сладкие булочки, это ваши пельмени, котлеты, колбаса и так далее – все приводит к жировой инфильтрации печени и приводит к неалкогольному стеатогепатозу (заболеванию, при котором жир накапливается в клетках печени – Life’s note), – предупредил Мясников в эфире телеканала “Россия-1”.

Врач подчеркнул, что пациенты с печеночной недостаточностью умирают долго и мучительно, они потеют, рвут кровью, страдают кровотечениями. Ежегодно от гепатита B и C умирает более миллиона человек. От первого можно сделать прививку, а от второго успешно лечатся в России. Врач предостерег россиян от переедания и призвал их внимательно относиться к здоровью печени.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons