На Красной площади завершилась первая ночная репетиция Парада Победы.

На Красной площади завершилась первая ночная репетиция Парада Победы.

В Москве завершилась первая ночная репетиция парада в честь 76-летия Победы в Великой Отечественной войне. Ночью парадные экипажи и военная техника торжественным маршем прошли по Красной площади. Всего в репетициях приняли участие более 12 тысяч человек и более 190 единиц военной и специальной техники.

«Экипажи легендарных танков Т-34 традиционно возглавят механизированный конвой. Современная линейка танков представлена ​​боевыми машинами Т-72Б3М, Т-80 БВМ и Т-90М« Прорыв », а также перспективным Т-14. танк «, — сказали в Минобороны.

До этого все участники парада провели 11 совместных тренировок на специальном полигоне в подмосковном Алабино, который является макетом главной площади страны. Впереди еще одна ночная репетиция — 4 мая, а 7 мая — генеральная репетиция. Впервые расчет военной полиции пройдет на Красной площади, а по окончании шествия техники по тротуару проедут бронетранспортеры Росгвардии. Все военнослужащие добровольно прошли курс вакцинации от CoViD-19.

Минобороны опубликовало порядок прохождения техники и прохождения авиации на параде. В авиационной части военного парада примут участие пилотажные группы «Русские витязи» и «Стрижи» на самолетах Су-30СМ и МиГ-29, «Беркутс» на вертолетах Ми-28Н, а также экипажи различных истребителей, бомбардировщиков, штурмовиков. самолеты и другие самолеты.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons