На Кубе на митинг в поддержку властей страны вышло более 100 тысяч человек.

На Кубе на митинг в поддержку властей страны вышло более 100 тысяч человек.

Более 100 000 человек вышли на улицы Кубы, чтобы выразить поддержку властям и осудить массовые протесты, которые прошли в стране. Об этом сообщает МИД страны. Большинство людей собралось в Гаване. В соцсетях появились кадры с многочисленных митингов.

«Более 100 тысяч человек, движимых желанием защитить свою страну от иностранного вмешательства, а также от потрясений, спровоцированных на острове с целью социального взрыва, который приведет к политической дестабилизации нации, объединились в рано утром », — говорится в сообщении министерства в Twitter. …

Напомним, в воскресенье, 11 июля, на Кубе вспыхнули первые за долгие годы акции протеста. Демонстранты вышли на улицы восьми городов, включая столицу Гавану. Они требовали свободных выборов и решения социальных проблем. В связи с этим президент Кубы Мигель Диас-Канель призвал коммунистов выйти на улицы и противостоять возможным провокациям против нынешних властей. По словам политика, сегодня «гуманитарной интервенции» требуют те, кто всегда поддерживал блокаду и служил наемниками империи янки. Позже стало известно о первой жертве беспорядков на Кубе.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons