На стройке нашли колючий комок глины, который чудом смыл, потому что внутри был ёжик.

На стройке нашли колючий комок глины, который чудом смыл, потому что внутри был ёжик.

На прошлой неделе в Сент-Олбансе, Англия, рабочие вырыли большую траншею на строительной площадке. Собираясь на выходные, яму засыпали досками, но на стыке еще оставалась небольшая ямка, в которую заглянул любопытный ёжик. Малыш врезался в нору, но это только полбеды. Пытаясь выбраться, она вся в глине испачкалась. Вернувшиеся после отдыха строители сначала даже не поняли, что находится в окопе. Когда стало ясно, что за шишка перед ними, команда позвонила в лондонскую спасательную службу Colney Hedgehog Rescue.

Ежика сразу отвезли в штаб, где его промывали, пока не избавились от последних следов глины. Кейс оказался дорогостоящим: потребовалось больше получаса и много воды и специальных моющих средств, безопасных для ежей. Но в итоге самка вернулась к своему первозданному виду.

Из-за того, что ей было так холодно, нам было трудно расслабить ее, чтобы она выпрямилась из оборонительной позиции. Если бы мы ее сначала прогрели (а это основная первая помощь по прибытии в центр), глина бы высохла. Мы также должны были убедиться, что она не засасывает мутную воду.

Эстер Чант

Лондонский сотрудник службы спасения ежей Колни

Когда ёжку спасли, решили дать ей прозвище. Думать долго не пришлось — назвали Клей (от англ. «Глина»).

Освободить Клейлу не спешат. Малышка проведет еще пару недель под присмотром специалистов, прежде чем ее выпустят в ближайший сад, пишет Daily Mail.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons