На VeeCon Гэри Вайнерчука попасть можно только по билету NFT.

На VeeCon Гэри Вайнерчука попасть можно только по билету NFT.

Тем, кто ищет доказательства недавнего краха криптовалюты, не нужно обращаться к Миннеаполису — по крайней мере, в течение следующих нескольких дней.

В эти выходные тысячи владельцев NFT съезжаются в города-побратимы на «VeeCon» Гэри Вайнерчука — четырехдневную конференцию, в которой участвуют бизнес-лидеры, предприниматели и евангелисты Web3, чтобы обсудить цифровую трансформацию во всем, от искусства до активов.

Помимо того, что он является серийным предпринимателем и влиятельным лицом в социальных сетях, Вайнерчук хорошо известен своими ранними инвестициями в компании, включая Facebook и Coinbase.

Коллекция NFT VeeFriends Вайнерчука состоит из невзаимозаменяемых токенов на 10 255 символов, доступных для покупки через криптовалюту ethereum. Каждый токен включает в себя «умный контракт» с метаданными, которые Вайнерчук может использовать для взаимодействия со своим покупателем. Владельцам токенов также предоставляется эксклюзивный доступ к ежегодному мероприятию в течение трех лет после покупки NFT.

Это не только первый VeeCon, но и первое в истории мероприятие с билетами NFT. Владельцы токенов получают доступ к своему билету через цифровой кошелек на своих телефонах, который подтверждает их право собственности на цифровые активы Вайнерчука.

NFT — это тип цифрового актива, созданного для отслеживания владения виртуальным предметом с использованием технологии блокчейн. Такими уникальными предметами могут быть произведения искусства или спортивные коллекционные карточки — рынок, с которым Вайнерчук познакомился еще подростком, продавая бейсбольные карточки за тысячи долларов каждую неделю.

Цена эфириума недавно упала на целых 60% по сравнению с пиком 2021 года.

«Время проведения VeeCon как нельзя лучше», — сказал Вайнерчук в своем вступительном слове на конференции в пятницу. «В следующем году откроется невероятная глава Web3. Все здесь прекрасно осведомлены о том, что в [crypto] ценообразование … это не весело, когда ваши активы исчезают на бумаге. Это то, что есть, но время замечательное, потому что сейчас проделано много хорошей работы. Реализуется множество инноваций».

В мероприятии, организованном на стадионе US Bank, примут участие основные докладчики, которые недавно вышли на сцену Web3, в том числе Снуп Догг, Спайк Ли, Дипак Чопра, Ева Лонгория и Мила Кунис, среди прочих.

«Очевидно, что из-за того, кто они такие, знаменитости будут привлекать к себе много внимания, и я думаю, что они несут ответственность. [to educate] с размером их аудитории», — сказал Вайнерчук CNBC. «Любой, кто участвует в этом пространстве, должен много думать о том, стоят ли краткосрочные деньги репутационного риска».

VeeCon также стал благом для местной экономики в Миннеаполисе, который является одним из многих сообществ по всей стране, пытающихся вернуть потерянные туристические доллары из-за пандемии Covid-19. Присутствуют держатели токенов со всего мира, включая Индию, Австралию, Румынию, Францию ​​и Швецию.

«Как местный миннесотец, я действительно горжусь тем, что первый в истории VeeCon проходит у меня на заднем дворе», — сказал Маха Абуленейн, местный организатор мероприятия и генеральный директор медиа-организации Digital & Savvy. «Мне не терпится увидеть все дружеские отношения, созданные на VeeCon».

Тем не менее, есть некоторый страх, связанный с долговечностью космоса. Биткойн достиг самого низкого уровня с декабря 2020 года в начале этой недели, менее 26 000 долларов, а акции публично торгуемой крипто-брокерской компании Coinbase упали на 74% с начала года на этой неделе.

«Сейчас подавляющая энергия космоса очень краткосрочна. Я бы назвал это жадностью. Многие не тратят свое время на образование», — сказал Вайнерчук.

«Реальность такова, что все это поведение приведет к тому, что 97-98% этих текущих проектов потеряют ценность в течение следующих 24-36 месяцев, потому что кривые спроса и предложения не сработают».