На юге Чили объявлено чрезвычайное положение из-за серии поджогов

В Канаде за сутки выявляли 336 случаев коронавируса - RT на русском

Президент Чили Себастьян Пиньера объявил чрезвычайное положение в нескольких регионах на юге страны в связи с серией поджогов.

«Мы решили объявить чрезвычайное положение в связи с грубыми нарушениями общественного порядка в провинциях Био-Био и Арауко в регионе Био-Био и провинциях Маллеко и Каутин в регионе Араукания», — цитирует его ТАСС.

Режим будет действовать в указанных регионах 15 дней. В соответствии с указом главы государства для обеспечения правопорядка допускается привлечение военных.

«Чрезвычайное положение необходимо для более эффективной борьбы с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью, и ни в коем случае оно не направлено против представителей какой-либо нации или группы гражданских лиц», — сказал Пиньера.

В Био-Био и Араукании на протяжении нескольких лет неизвестные лица поджигают церкви, имущество предприятий, транспорт и другие объекты. Ситуация ухудшилась за последние несколько недель.

Чилийский суд ранее возбудил уголовное дело против президента Себастьяна Пиньера в связи с публикацией документов из Досье Пандоры.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons