Начало строительства первой крупной морской ветряной электростанции в Америке

Начало строительства первой крупной морской ветряной электростанции в Америке

Были заложены основы проекта, получившего название «первая в США оффшорная ветряная электростанция коммерческого масштаба».

Начало строительства, которое состоялось в четверг, представляет собой еще один шаг вперед для молодого американского ветроэнергетического сектора. Предполагается, что объект Vineyard Wind 1 мощностью 800 мегаватт, расположенный в 15 милях от Martha’s Vineyard, недалеко от Кейп-Код, начнет подавать электроэнергию в сеть в 2023 году.

Vineyard Wind 1 строится Vineyard Wind LLC, совместным предприятием 50-50 компаний Copenhagen Infrastructure Partners и Avangrid Renewables. Последняя является дочерней компанией Avangrid, 81,5% которой принадлежит Iberdrola, крупной коммунальной компании со штаб-квартирой в Испании.

Согласно Vineyard Wind, Covell’s Beach в Барнстейбле — это «место, где два кабеля выйдут на берег и соединятся с сетью на подстанции, находящейся дальше от берега на Кейп-Коде». Ветряная электростанция будет использовать 62 огромных турбины Haliade-X General Electric, производя электроэнергию для более чем 400 000 домов и предприятий в Массачусетсе, говорится в сообщении.

Узнайте больше о чистой энергии от CNBC Pro

Ожидается, что проект сократит выбросы углерода более чем на 1,6 миллиона метрических тонн в год. По словам Vineyard Wind, это эквивалентно удалению с дорог 325 000 автомобилей ежегодно.

«Морская ветроэнергетическая отрасль США имеет огромные перспективы как для создания рабочих мест, так и для сокращения углеродного загрязнения, и сегодняшние новаторские разработки, хотя и имеют историческое значение, — это лишь первый из многих шагов, которые отрасль предпримет по мере своего роста», — Кристиан Т. Скаккебек, старший партнер и соучредитель Copenhagen Infrastructure Partners.

«CIP рада быть частью этого первого проекта, и мы с нетерпением ждем продолжения инвестирования и развития морской ветроэнергетики в Соединенных Штатах», — сказал Скаккебек.

В другом месте Кэтлин Теохаридс, секретарь по вопросам энергетики и окружающей среды Массачусетса, заявила, что «начало строительства на суше проекта Vineyard Wind знаменует собой начало новой исторической главы для этой отрасли в Соединенных Штатах».

В то время как в США хорошо развита береговая ветроэнергетика, первая в стране оффшорная ветряная электростанция, ветряная электростанция Block Island мощностью 30 МВт, начала коммерческую эксплуатацию только в конце 2016 года.

В марте 2021 года министерства энергетики, внутренних дел и торговли заявили, что хотят к 2030 году развернуть 30 гигаватт морской ветровой энергии, что, как ожидается, создаст тысячи рабочих мест и откроет миллиарды долларов инвестиций.

Несмотря на эти планы, США еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем они догонят более зрелые оффшорные рынки ветроэнергетики, такие как европейский.

По данным WindEurope, в прошлом году этот сектор привлек 26,3 млрд евро (около 29,7 млрд долларов) для финансирования новых морских ветроэнергетических проектов. По данным отраслевого органа, в 2020 году в Европе было установлено 2,9 ГВт морских ветроэнергетических установок.

В то время как США стремятся увеличить свои мощности ветроэнергетики на шельфе, проблема отказа от ископаемого топлива является огромной. Буквально на этой неделе США провели аукцион по бурению нефтяных и газовых скважин в Мексиканском заливе.

В январе президент Джо Байден подписал указ, предписывающий министру внутренних дел прекратить новые договоры аренды нефти и природного газа на государственных землях и акваториях и начать тщательный анализ существующих разрешений на разработку ископаемого топлива.

Но в июне федеральный судья в Луизиане издал предварительный судебный запрет, чтобы заблокировать приостановление работы администрации, и постановил, что планы по аренде в водах Персидского залива и Аляски были отложены.

Министерство юстиции США просит апелляционный суд отменить постановление судьи.

— Эмма Ньюбургер из CNBC внесла свой вклад в этот отчет.

.

Zeen Social Icons