Национальные парки США будут бесплатными в День MLK и еще 4 дня в этом году.

Национальные парки США будут бесплатными в День MLK и еще 4 дня в этом году.

Если вы искали повод посетить один из более чем 400 национальных парков Америки, это ваш шанс.

Служба национальных парков США будет предлагать бесплатный вход во все свои парки, включая Йеллоустоун, Йосемити, Гранд-Каньон и Национальный парк Зайон, в понедельник, 16 января, в рамках «дней бесплатного посещения» 2023 года.

Хотя большинство национальных парков бесплатны круглый год, примерно в 100 из них входная плата варьируется от 5 до 35 долларов в зависимости от местоположения.

Река Колорадо огибает Хорсшу-Бенд в национальной зоне отдыха Глен-Каньон в Пейдже, штат Аризона.

Рона Уайз | Афп | Гетти Изображений

Представитель NPS сообщил CNBC Make It, что посетителям парков в День Мартина Лютера Кинга-младшего не нужно ничего делать, чтобы попасть туда бесплатно.

«Когда они прибывают в парк, от них просто не требуется платить сбор на входной станции или в центре для посетителей», — сказали они.

Представитель сказал, что парки, расположенные рядом с крупными населенными пунктами, имеют тенденцию к увеличению посещаемости в бесплатные дни, но отметил, что погодные условия также играют роль, когда речь идет о количестве людей, которые приходят в тот или иной день.

Хотя посетители парков смогут попасть туда бесплатно, им все равно придется платить любые сборы, связанные с кемпингом, спуском на воду лодок, экскурсиями и мероприятиями в парке.

NPS заявляет, что бесплатные дни являются частью усилий по расширению доступа к паркам, а также «продвижению преимуществ отдыха на природе» среди населения.

«Национальные парки — это действительно удивительные места, и мы хотим, чтобы все увидели их», — сказал директор NPS Чак Сэмс в заявлении, объявляющем бесплатные даты в 2023 году. «Дни бесплатного входа побуждают людей открыть для себя красоту, историю и вдохновение, ожидающие их … по всей стране».

В какие дни национальные парки свободны в 2023 году?

Как эта пара FIRE вышла на пенсию в возрасте 30 лет с 870 тысячами долларов в Аризоне

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *