«Наглая ложь и клевета». МИД Франции резко отреагировал на сравнение Макрона с нацистами

«Наглая ложь и клевета». МИД Франции резко отреагировал на сравнение Макрона с нацистами

Министерство иностранных дел Франции резко отреагировало на министра по правам человека Пакистана Ширин Мазари, которая заявила, что французский лидер Эммануэль Макрон делал с мусульманами то же, что нацисты сделали с евреями.

Мазари ранее опубликовал твит со ссылкой на статью на сайте themuslimvibe.com. Она отметила, что мусульманские дети, в отличие от других, получают идентификационный номер, так же как нацисты заставляли евреев носить желтую звезду для идентификации.

В МИД Франции подчеркнули, что министр говорил «шокирующе и оскорбительно». Дипломатическая служба опровергла эти заявления и выразила протест временному поверенному в делах Пакистана во Франции Мухаммаду Амджаду Азизу Кази.

«Эти отвратительные слова – наглая ложь, пропитанная идеологией ненависти и насилия. Такая клевета не заслуживает такой ответственности, заключили в МИД Франции.

Ранее во французской Ницце было совершено нападение на церковь. Уроженец Туниса убил трех человек, одному из пострадавших обезглавили. Власти Франции назвали произошедшее терактом. Позже нападение произошло в Лионе, где неизвестный открыл огонь возле церкви и ранил православного священника. Вечером 2 ноября в Вене неизвестный открыл огонь возле синагоги в центре города. Это нападение было не единственным, нападения произошли и в нескольких других местах. По данным СМИ, семь человек погибли.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons