Наименее доступные штаты для выхода на пенсию в 2022 году

Наименее доступные штаты для выхода на пенсию в 2022 году

Если вы мечтаете провести пенсию, бездельничая на одном из нетронутых пляжей Гавайев, убедитесь, что вы накопили достаточно денег.

Это связано с тем, что согласно последним данным Bankrate, Гавайи считаются самым дорогим штатом для выхода на пенсию в 2022 году.

Чтобы рассчитать уровень доступности в каждом штате, Bankrate проанализировал индекс стоимости жизни от Community and Economic Research за июль 2022 года и рейтинг Налогового фонда за 2022 год по ставкам налога на недвижимость и налога с продаж.

Вот семь наименее доступных штатов для выхода на пенсию в 2022 году, по данным Bankrate:

ГавайиКалифорнияКоннектикутМассачусетсНью-ДжерсиВермонтРод-Айленд

Если вы настроены на комфортную пенсию на Гавайях, вам понадобится накопить около 2 миллионов долларов, сообщает Сэм Доген, участник CNBC Make It и автор книги «Купи это, а не то: как потратить свой путь к богатству и финансовой свободе». «

«Средний доход домохозяйства в округе Гонолулу, например, составляет 88 000 долларов США. Если кто-то хочет ежегодно выводить эти 88 000 долларов из своих активов, ему потребуется около 2 200 000 долларов инвестиций для вывода со ставкой 4%», — ранее писал Догэн.

Однако у большинства американцев нет сбережений даже близко к этой сумме. Согласно отчету Vanguard «Как Америка экономит» за 2022 год, у типичного американца есть около 35 345 долларов, отложенных на пенсию.

Но «комфортная» пенсия может означать разные вещи для разных людей. «Важно сначала определить, как это выглядит для вас», — говорит Майкл Лирш, глава отдела консультирования и планирования управления капиталом и инвестициями в Wells Fargo.

«Когда выход на пенсию не определен, очень трудно быть готовым эмоционально или финансово», — сказал он CNBC Make It.

Подумайте, что для вас важнее всего при выходе на пенсию в определенном месте, и наметьте, сколько будет стоить поддержание желаемого образа жизни, говорит Лиерш.

«Прикладывание пера к бумаге» может помочь вам подготовиться к выходу на пенсию сейчас и «скорректировать курс», если это необходимо, говорит он. Пошаговое руководство CNBC по пенсионному планированию — хорошее начало.

Что касается фактического откладывания денег, если вам 20 или 30 лет, постарайтесь максимально увеличить свои пенсионные отчисления, насколько вы можете себе это позволить, говорит Джефф Островски, аналитик Bankrate.

«Сочетание сложных доходов за десятилетия и налоговых льгот для пенсионных сбережений поможет вам вести комфортный образ жизни после того, как вы закончите работать», — говорит он.

Хотя специалисты по финансовому планированию рекомендуют ежегодно откладывать около 15% своего дохода на пенсионные накопления, согласно опросу Vanguard, большинство работников моложе 35 лет фактически откладывают около 10,5%.

Это нормально, чтобы начать с того, что вы можете себе позволить. Но убедитесь, что вы, по крайней мере, получаете полное соответствие своему работодателю, говорит Нилай Ганди, старший советник по вопросам благосостояния в Vanguard.

Оттуда «увеличивайте норму сбережений на 1–2% каждый год, пока не достигнете целевого уровня сбережений в 12–15%», — говорит он.

Зарегистрируйтесь сейчас: станьте более разумными в отношении своих денег и карьеры с помощью нашего еженедельного информационного бюллетеня.

Не пропустите: 7 самых доступных штатов США для выхода на пенсию — и ни один из них не Флорида

37-летняя пенсионерка рассказывает о двух вещах, которые вы должны знать, прежде чем выйти на пенсию раньше срока

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *