Накануне Дня всех влюбленных Мосгорпарк подготовил 12 романтических маршрутов

Мосгорпарк подготовил 12  романтических маршрутов в преддверии Дня влюбленных

Накануне Дня всех влюбленных в Московском государственном парке были организованы романтические маршруты для прогулок по Москве. Об этом стало известно в пресс-службе Московского государственного парка.

«Московские парки — идеальное место не только для долгих прогулок, но и для свиданий. Мосгорпарк подготовил 12 романтических маршрутов по зонам отдыха столицы: каждый найдет себе прогулку по душе », — говорится в сообщении.

Так, в Парке Горького прогулку предлагается начать 14 февраля от музея в Арке Главного входа. Здесь вы можете посетить постоянную экспозицию «Начало», посвященную истории парка. В День всех влюбленных в парке запланировано выступление творческой группы «44 сыра». Спектакль начинается в 18:00. В «Музеоне» рекомендуем начинать романтическую прогулку от входа в парк со стороны Мароновского переулка. По дороге можно попробовать посчитать, сколько скульптур в парке посвящено теме любви, а на набережной можно познакомиться с фотопроектом EXISTENTIA Института философии РАН (г. выставка открыта до 18 февраля). В парке Северное Тушино романтическую прогулку лучше начинать от входа в парк со стороны Захарковского залива, откуда открывается вид на отреставрированное здание Северного речного вокзала. Здесь же находится Музей истории военно-морского флота, где можно посетить дизельную подводную лодку Б-396 «Новосибирский комсомолец».

«Музей-заповедник« Кузьминки-Люблино »- это место, где природа тесно переплетается с историей. Романтический маршрут начинается с центральной аллеи парка. Дойдя до конца тропы, не спешите выходить на центральную площадь. Остановитесь у двух берез, растущих из одного корня. Встаньте между двумя деревьями, закройте глаза, сделайте глубокий вдох и прикоснитесь своей второй половинкой к стволам деревьев, думая о самом сокровенном — ваше желание обязательно сбудется », — говорится в статье.

В свою очередь, Сад Баумана — место для романтиков атмосферной Москвы конца 19 — начала 20 веков. Романтический вечер в саду Баумана можно провести на уютном катке. Историческая сцена «Ракушка», украшенная диско-шарами, выходит прямо на каток. Подсветка в стиле ретро создает теплую атмосферу из старых фильмов. К тому же Царицыно — один из самых романтичных парков. Самый живописный маршрут по парку — Утренняя тропа — был проложен еще в 18 веке. Он начинается у ворот виноградников, справа от Большого дворца. В усадьбе Воронцово романтический маршрут предлагается начинать от главного входа — ансамбля главного входа, выполненного в виде «турецких башен». Прогулку по Измайловскому парку лучше начинать с северного входа в парк. В этой части можно задержаться возле фотовыставки на каштановой аллее и сфотографироваться на фоне Малого колеса обозрения с разноцветными кабинками.

«Обязательно загляните в Таганский парк, если собираетесь провести День всех влюбленных на катке, ведь здесь находится один из самых больших катков в столице. В День святого Валентина здесь будет работать фотограф, а через несколько дней распечатанные фотографии можно будет найти на специальном стенде и взять с собой. Перед катанием на лыжах можно прогуляться по центральной аллее, на которой расположен фонтан. Несмотря на то, что в настоящее время он не работает, его металлическая конструкция, напоминающая брызги воды, украсит любое фото. Прогуливаясь по парку, обратите внимание на яркие стены монастыря и Воскресенского собора », — пояснили в пресс-службе.

В парке Фили один из самых романтичных маршрутов проходит по берегу Москвы-реки. Начинается он со спуска на набережную, возле которой стоит Дерево и скамейка влюбленных — арт-объект, созданный специально для влюбленных пар и молодоженов. На металлическое дерево можно повесить замок. В саду «Эрмитаж» заливают каток, расположенный на аллеях и дорожках тенистой части сада, при свете исторических фонарей. В центре катка находится Серебряное сердце — памятник всем влюбленным. Также место для спокойной прогулки в День святого Валентина есть в парке «Сокольники». Так, например, Лучевые поляны, расходящиеся в разные стороны от партерной части парка, — отличный маршрут для тех, кто хочет побыть одному. Вдоль дорожек много скамеек, поэтому можно в любой момент присесть и расслабиться.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons