Налоги на социальное обеспечение составляют до 147 000 долларов США в виде заработной платы. Это может измениться

Налоги на социальное обеспечение составляют до 147 000 долларов США в виде заработной платы.  Это может измениться

Голибтолибов | Исток | Гетти Изображений

Налогообложение богатых в наши дни является большой темой в Вашингтоне.

Президент Джо Байден недавно предложил в своем годовом бюджете на 2023 год так называемый минимальный подоходный налог для миллиардеров, который увеличит сборы с самых богатых домохозяйств страны.

Согласно плану, люди с состоянием в 100 миллионов долларов и более должны будут облагаться 20-процентным налогом на весь свой доход, включая нереализованный прирост стоимости.

Но еще одно предложение, обсуждаемое на Капитолийском холме, — повысить налоги для высокооплачиваемых лиц, зарабатывающих от 400 000 долларов в год, — не было упомянуто в бюджете Байдена, и это может помочь решить проблемы с финансированием Социального обеспечения.

Еще из Life Changes:

Вот посмотрите на другие истории, предлагающие финансовый взгляд на важные вехи жизни.

Социальное обеспечение финансируется за счет налогов на заработную плату, которые в 2022 году применяются к заработной плате до 147 000 долларов. И работодатель, и работник вносят 6,2% от заработной платы до этого порога дохода, который ежегодно корректируется.

Недавнее предложение Конгресса направлено на применение этого налога на заработную плату к заработной плате в размере 400 000 долларов и выше, среди прочих изменений, для укрепления программы.

Время тикает, и законодатели должны внести изменения, чтобы программа могла продолжать выплачивать пособия, как и было обещано. По оценкам Совета попечителей социального обеспечения, средства могут быть исчерпаны в 2034 году, после чего будет выплачиваться 78% пособий.

Чтобы укрепить систему, лидеры сталкиваются с выбором сокращения пособий за счет таких изменений, как повышение пенсионного возраста, повышение налогов или сочетание того и другого.

Применение налогов на заработную плату социального обеспечения к тем, кто выше базовой заработной платы, является популярной идеей среди общественности, и у нее даже есть собственный лозунг кампании «Убрать кепку», — сказала Нэнси Альтман, президент Social Security Works.

Как может работать повышение базы заработной платы

Как только работник пересекает порог уплаты налогов на социальное обеспечение на первые 147 000 долларов своего годового заработка, его зарплата больше не облагается этими сборами.

В результате работники, доходы которых превышают пороговое значение, могут платить налоги на фонд социального обеспечения только в течение части года.

«Многие люди даже не знают, что существует максимум, а когда узнают, думают, что закон нужно изменить, чтобы все платили в течение всего года», — сказал Альтман.

Налог Medicare в размере 1,45% также применяется к заработной плате. В сочетании с социальным обеспечением это представляет собой налог в размере 7,65%, уплачиваемый как работниками, так и работодателями, и известен как FICA, что означает Закон о федеральных страховых взносах.

Примечательно, что для налога Medicare не существует предела заработной платы после того, как Конгресс отменил его, начиная с 1994 года.

Сегодня законодатели могут внести такое же изменение в систему социального обеспечения. Они также могут увеличить ставку налога с 6,2%.

Какие изменения могут быть включены

Стивен Хип / EyeEm | ГлазЭм | Гетти Изображений

Демократы предложили повторно применить налог на фонд социального обеспечения, начиная с заработной платы в размере 400 000 долларов. Заработок до 147 000 долларов по-прежнему будет облагаться налогом. Затем появлялась дырка от бублика или разрыв, когда налоги больше не применялись до тех пор, пока заработная плата не достигала 400 000 долларов, а налог не начислялся снова.

По словам Кэтлин Ромиг, директора отдела социального обеспечения и политики в отношении инвалидов в Центре бюджетных и политических приоритетов, законодатели могут включить больше заработной платы в налог на заработную плату социального обеспечения и другими способами.

Это может включать простое применение налога на всю заработную плату выше 147 000 долларов.

Кроме того, они могут ввести подоходный налог специально для лиц с более высокими доходами и, возможно, сократить получаемые ими пособия.

Если просто идти в ногу с растущим неравенством в оплате труда в этой стране… можно закрыть значительную часть дефицита финансирования.

Кэтлин Ромиг

директор по социальному обеспечению и политике в отношении инвалидов Центра бюджетных и политических приоритетов

Законодатели также могут применить налоги на заработную плату социального обеспечения к программам, которых не существовало, когда Конгресс в последний раз рассматривал этот вопрос, таким как субсидии на транспорт или гибкие счета расходов.

С тех пор, как впервые был установлен потолок, заработная плата наверху росла значительно быстрее.

Налоги на фонд социального обеспечения первоначально покрывали около 90% заработной платы. Согласно оценке 2016 года, чтобы покрыть этот уровень заработной платы, предел должен составлять около 270 000 долларов.

«Простое исправление растущего неравенства в оплате труда в этой стране, не говоря уже о других формах неравенства, позволило бы закрыть значительную часть финансового дефицита», — сказал Ромиг.

Изменения, чтобы со временем дорожать

Чем дольше Конгресс медлит с действиями, тем меньше вероятность того, что повышение налогооблагаемой базы заработной платы само по себе станет достаточным для решения общих проблем с финансированием Социального обеспечения.

По словам Джо Эльзассера, основателя и президента Covisum, компании-разработчика программного обеспечения, требующей социального обеспечения, когда-то отмены ограничения было достаточно, чтобы устранить дефицит.

Теперь, даже если вся заработная плата облагается налогом, он покрывает только 60-70% дефицита, сказал он.

«Каждый год, когда мы откладываем реформы, затраты на получение налоговых поступлений от нынешних работников на неопределенный срок растут», — сказал Эльзассер.

По его словам, повышение налогов, которые должны платить рабочие, вызывает вопросы о справедливости между поколениями.

«Справедливо ли заставлять следующее поколение поддерживать своих родителей, что фактически происходит, когда вы увеличиваете налог на заработную плату для финансирования пособий нынешним пенсионерам?» — сказал Эльзассер.

Если ставка налога на заработную плату будет выше 6,2%, это будет означать меньшую заработную плату для работников.

«С точки зрения индивидуального планирования задача состоит в том, чтобы не позволить им вытеснить ваши собственные пенсионные сбережения», — сказал Эльзассер.

Ваш адрес email не будет опубликован.