Налогоплательщики Флориды могут столкнуться с долговой бомбой на 1 миллиард долларов, если она будет растворена

Налогоплательщики Флориды могут столкнуться с долговой бомбой на 1 миллиард долларов, если она будет растворена

По словам налоговых чиновников и законодателей, отмена статуса самоуправления Disney во Флориде может оставить местных налогоплательщиков с долгами по облигациям на сумму более 1 миллиарда долларов.

Палата представителей Флориды в четверг приняла законопроект о роспуске специального района благоустройства Disney, что усилило нападки губернатора Рона ДеСантиса на компанию из-за ее несогласия с законопроектом Флориды о родительских правах в сфере образования, который критики окрестили «Не говори, что гей». законопроект.

Сенат штата принял законопроект в среду после того, как он был впервые представлен во вторник. Теперь он поступит на подпись губернатору.

Район благоустройства Риди-Крик Диснея был создан в 1967 году и дает компании Уолта Диснея полный контроль над Диснейуорлдом, а также над государственными службами, такими как противопожарная защита, аварийно-спасательные службы, водоснабжение, коммунальные услуги, канализация и инфраструктура.

Налоговые эксперты и законодатели говорят, что отмена округа, которая вступит в силу в июне 2023 года, может иметь непредвиденные последствия для налогоплательщиков округа.

Вид на вход в тематический парк Walt Disney World 11 июля 2020 года в Лейк-Буэна-Виста, Флорида.

Октавио Джонс | Гетти Изображений

Риди-Крик занимает 25 000 акров в округах Ориндж и Оцеола и включает в себя четыре тематических парка Диснея, два аквапарка и спортивный комплекс. Он также включает два небольших города Бэй-Лейк и Лейк-Буэна-Виста, в которых в 2020 году проживало 53 человека, все либо представители, либо сотрудники Disney.

Чтобы финансировать государственные услуги Риди-Крик, Disney эффективно облагается налогом. Хотя точные налоговые потоки Риди-Крик неясны, Скотт Рэндольф, сборщик налогов округа Ориндж, сказал, что округ Риди-Крик ежегодно собирает около 105 миллионов долларов общего дохода.

Помимо 105 миллионов долларов, Disney также платит местные налоги на недвижимость. Публичные данные показывают, что Disney является крупнейшим налогоплательщиком в центральной Флориде, выплатив округам более 280 миллионов долларов в виде налогов на недвижимость в период с 2015 по 2020 год.

Если специальный округ будет распущен, округа Ориндж и Оцеола должны будут предоставлять местные услуги, которые в настоящее время предоставляет Reedy Creek. И 105 миллионов долларов дохода исчезнут, а это означает, что окружные и местные налогоплательщики будут нести часть или все дополнительные расходы.

«Если вы распустите Reedy Creek, эти 105 миллионов долларов дохода буквально исчезнут, они не будут переведены», — сказал Рэндольф.

Причина: Риди-Крик известен как «независимый налоговый округ», что означает, что налоговые поступления, которые он генерирует, являются дополнением к его местным налоговым обязательствам, а не заменой их. По словам Рэндольфа, если округ будет ликвидирован, налоговые платежи округам Ориндж и Оцеола не увеличатся.

Член палаты представителей штата Флорида Рэнди Файн, R-Palm Bay, который помог отстаивать законопроект, заявил в четверг CNBC, что местные налогоплательщики не будут платить больше — и могут фактически извлечь выгоду из ликвидации Риди-Крик. Файн сказал, что налоговые поступления, которые платит Disney, будут переданы местным органам власти и могут более чем покрыть дополнительные услуги.

«Эти налоги будут продолжать платить», сказал он. «Они будут просто выплачиваться округу Ориндж и Оцеола вместо этого специального района благоустройства. Налогоплательщики могут в конечном итоге сэкономить деньги, потому что у вас есть дублирующие услуги, которые предоставляются этим особым районом, которые уже предоставляются этими муниципалитетами».

Но законодатели и налоговые эксперты предупреждают, что законопроект создает еще большую потенциальную проблему для налогоплательщиков в виде облигаций на общую сумму более 1 миллиарда долларов.

Согласно финансовой документации округа, Риди-Крик имеет обязательства по облигациям на сумму от 1 до 1,7 миллиарда долларов. Согласно закону Флориды, в случае роспуска Риди-Крик эти обязательства переходят к местным органам власти — либо Бэй-Лейк, либо Лейк-Буэна-Виста, либо, что более вероятно, округам Ориндж и Оцеола.

Лидер меньшинства в Сенате штата Гэри Фармер из Форт-Лодердейла попытался внести поправку в законопроект, включив в нее дальнейшее изучение долга по облигациям, но поправка не была принята голосованием.

Фармер сказал, что долг по облигациям может составить более 2 миллиардов долларов, и что налоговые органы повышают свои оценки, поскольку они узнают больше о непогашенных обязательствах Reedy Creek.

«Это очень реальное воздействие, масштабы которого мы еще не до конца понимаем», — сказал Фармер.

По его словам, если обязательства в размере 1,7 миллиарда долларов или более будут переведены в округа Ориндж и Оцеола, долг может составить 1000 долларов на каждого налогоплательщика.

«Если округа останутся в руках, штату, возможно, придется прийти им на помощь», — сказал Фармер. «Так что это даже не просто налоговая проблема для этих двух округов. Она затрагивает каждого налогоплательщика в штате Флорида».

Файн утверждал, что если облигации будут переданы округам, налоговые поступления, которые в настоящее время финансируют выплаты по облигациям, также будут переведены.

«Район благоустройства Риди-Крик сейчас является местным самоуправлением», — сказал он. «Таким образом, налогоплательщики этого округа уже должны эти деньги. Да, облигации будут переданы другим муниципальным органам власти в том же месте. Но доходы идут вместе с ними. Дисней облагается налогом этим районом благоустройства. долг.»

Налоговые эксперты говорят, что для того, чтобы округа могли получать дополнительный доход от Disney для выплаты долга по облигациям, округам придется создать новый собственный специальный налоговый округ. Даже если они создадут новый специальный налоговый округ «Дисней», ставка налога будет ограничена ниже текущей ставки округа, в результате чего округа Ориндж и Оцеола останутся с обслуживанием долга Риди-Крик, но с меньшими доходами для его погашения.

«Мы не должны двигаться с невероятной скоростью к чему-то, что может иметь такие далеко идущие экономические последствия», — сказал Фармер.

Ваш адрес email не будет опубликован.