Налоговые льготы для электромобилей в Законе Байдена о строительстве помогут продать больше автомобилей, чем новые зарядные устройства

Налоговые льготы для электромобилей в Законе Байдена о строительстве помогут продать больше автомобилей, чем новые зарядные устройства

Президент Джо Байден выступает во время посещения завода по сборке электромобилей General Motors Factory ZERO в среду, 17 ноября 2021 года, в Детройте.

Эван Вуччи | AP

ДЕТРОЙТ. Теперь, когда законопроект президента Джо Байдена об инфраструктуре на сумму 1 триллион долларов стал законом, демократы нацелены на его Закон о восстановлении экономики, чтобы еще больше продвинуть программу правительства в отношении электромобилей.

Двухпартийный Закон об инвестициях в инфраструктуру и рабочие места предоставляет 7,5 миллиардов долларов для ускорения реализации поставленной Байденом цели — к 2030 году установить 500 000 электромобилей по всей стране. Закон о повышении эффективности строительства на 1,75 триллиона долларов, который близок к голосованию в Палате представителей США, включает налоговые льготы в размере до 12 500 долларов. на автомобиль, чтобы стимулировать потребительский спрос на электромобили.

«Закон об инфраструктуре, подписанный президентом на этой неделе, является важным шагом в инвестировании в наше будущее», — заявила сенатор Дебби Стабеноу (штат Мичиган) во время мероприятия, посвященного выпуску электромобилей GMC Hummer с Байденом в Детройте. «Теперь мы сосредоточены на следующем шаге».

Мероприятие на заводе General Motor’s Factory Zero было в значительной степени парадом мичиганских демократов, рекламирующих Build Back Better и использующих предстоящее производство Hummer в качестве мыльницы для рекламы автомобилей, созданных профсоюзами.

«Этот закон об инфраструктуре с моим планом Build Back Better, мы собираемся начать производство и переработку новых аккумуляторов, материалов и запчастей, увеличивая производство экологически чистых автомобилей за счет новых кредитов и новых налоговых льгот», — сказал Байден во время мероприятия. «Создание новых стимулов для покупателей покупать экологически чистые автомобили американского производства, такие как электрический Hummer».

Законопроект «Build Back Better» на сумму 1,75 триллиона долларов выставлен на голосование в Палате представителей в пятницу.

Спорные стимулы

Предлагаемый стимул для электромобилей в рамках Build Back Better включает текущую налоговую льготу в размере 7500 долларов на покупку подключаемого электромобиля, а также 500 долларов, если аккумулятор транспортного средства произведен в США. Он также включает спорную налоговую скидку в размере 4500 долларов, если автомобиль собирается внутри страны с использованием профсоюзный труд, который вызвал резкую критику со стороны автопроизводителей за пределами Детройта, чьи американские рабочие не организованы.

Toyota Motor назвала созданный профсоюзом стимул «явно предвзятым» и «неправильным». Генеральный директор Tesla Илон Маск также резко раскритиковал этот стимул и Байдена за его поддержку профсоюзов, таких как United Auto Workers union, который представляет рабочих заводов автопроизводителей Детройта.

Налоговые льготы на поддержку передовых технологий, которые обычно приносят пользу более состоятельным американцам, всегда вызывали споры, но требование о том, что часть из 12 500 долларов идет на электромобили, производимые профсоюзами, обострило партийную напряженность. Байден не извиняется за свою поддержку профсоюзов.

«Мы должны сосредоточиться на том, что сделало страну великой. У меня нет проблем с банкирами с Уолл-стрит и другими», — сказал Байден в среду. «Но они не построили Америку. Средний класс построил Америку, а профсоюзы построили средний класс».

Согласно законопроекту, индивидуальные налогоплательщики сообщают скорректированный валовой доход в размере 250 000 долларов США или 500 000 долларов США для совместных подателей налоговых деклараций, чтобы получить новый налоговый кредит на электромобили. Это также ограничит кредит на электромобили для автомобилей стоимостью не более 55 000 долларов, а также для грузовиков и внедорожников до 80 000 долларов.

«Более критический законопроект»

Аналитик BofA Global Research Джон Мерфи охарактеризовал пакет инфраструктуры как «лишь умеренно поддерживающий» переход автомобильной промышленности к электромобилям. Он сказал, что налоговые льготы в размере 12 500 долларов США на покупку электромобиля более важны для увеличения его внедрения.

«Как уже отмечалось, повестка дня администрации Байдена Build Back Better является более важным законопроектом, определяющим нормативную поддержку революции электрификации в США», — написал Мерфи в записке для инвесторов на прошлой неделе.

Президент США Джо Байден жестикулирует после управления электромобилем Hummer во время поездки на завод по сборке электромобилей General Motors Factory ZERO в Детройте, штат Мичиган, 17 ноября 2021 года.

Джонатан Эрнст | Рейтер

На прошлой неделе представители транспорта рекламировали Build Back Better как ключевую часть плана Байдена наряду с новым пакетом инфраструктуры, который поможет достичь поставленной президентом цели по продажам электромобилей. Он хочет, чтобы половина всех новых автомобилей, проданных к 2030 году, составляли электромобили, в том числе подключаемые к сети гибридные электромобили, которые включают батареи электромобилей и традиционные двигатели внутреннего сгорания.

Аналитик Goldman Sachs Марк Делани считает, что такие стимулы для электромобилей могут сделать общую стоимость покупки автомобиля «более привлекательной и принесут большую пользу» автопроизводителям, сделав их продукты более доступными для потребителей.

«Амбициозная» цель

Между тем, пакет инфраструктуры покрывает лишь часть средств, необходимых для создания действительно общенациональной сети зарядки.

7,5 миллиарда долларов — это всего лишь около 15% от 50 миллиардов долларов, которые, по прогнозам консалтинговой фирмы AlixPartners, потребуются для достижения цели Байдена по созданию общенациональной сети из 500 000 зарядных устройств к 2030 году.

По мнению экспертов, для строительства этого здания потребуются многочисленные инвестиции государственного и частного секторов. Они характеризуют пакет инфраструктуры как позитивный шаг в правильном направлении.

«Конечно, не все это будет исходить от правительства», — сказал Марк Уэйкфилд, глобальный соруководитель автомобильной и промышленной практики AlixPartners. «Предположительно, это будет больше от компаний, поставляющих коммунальные услуги, автопроизводителей, зарядных компаний, магазинов шаговой доступности, заправочных станций, устанавливающих зарядные устройства… Тот факт, что в это есть какие-либо инвестиции, — это хорошо».

Перед тем, как Байден подписал пакет инфраструктуры, заместитель министра транспорта США Полли Троттенберг заявила, что цель создания 500 000 зарядных устройств остается «амбициозной».

«Мы придерживаемся своей цели. Наша цель — довести количество зарядных устройств для электромобилей до 500 000 к 2030 году. Очевидно, что для этого потребуются прочные партнерские отношения на государственном и местном уровне, а также с частными поставщиками», — сказала она репортерам во время телефонного разговора на прошлой неделе. «Это амбициозная цель, но я думаю, что у нас не будет плана по ее достижению, а также мы будем работать с нашими партнерами из Министерства энергетики».

По словам Кристофера Коуза, главного заместителя помощника секретаря в канцелярии помощника секретаря по транспортной политике, DOT и DOE создали совместный программный офис в соответствии с законопроектом об инфраструктуре по использованию средств.

Представители DOT отказались сообщить, сколько зарядных устройств для электромобилей они планируют установить с учетом 7,5 миллиардов долларов по счету за инфраструктуру. По данным AlixPartners, в зависимости от скорости зарядки устройства могут стоить от 120 до 260 000 долларов за установку «быстрых зарядных устройств» 3-го уровня.

«Цели нашей программы — выяснить, как нам построить рынок? Как гарантировать, что мы инвестируем в места, которые не в первую очередь собираются посещать инвесторы частного сектора», — сказал он, сославшись на внутренние города: многоквартирные дома и вдоль межгосударственных автомагистралей.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Zeen Social Icons