Налоговые профессионалы «в ужасе» от решения IRS уничтожить данные о 30 миллионах заявителей

Вот несколько советов в последнюю минуту, поскольку крайний срок подачи налоговых деклараций приближается к 18 апреля.

кортник | Е+ | Гетти Изображений

Аудит, проведенный Генеральным инспектором казначейства по налоговой администрации, показал, что IRS подбросила данные о миллионах плательщиков, что вызвало гнев налогового сообщества.

Материалы, известные как бумажные информационные декларации на бухгалтерском языке, ежегодно рассылаются работодателями и финансовыми учреждениями и охватывают налогооблагаемую деятельность, например формы W-2, копии которых отправляются налогоплательщикам и IRS.

По-прежнему неспособность обрабатывать накопившиеся бумажные налоговые декларации способствовала решению руководства уничтожить около 30 миллионов бумажных налоговых деклараций в марте 2021 года», — говорится в отчете.

По словам комиссара Чарльза Реттига, отставание IRS, созданное годами сокращения бюджета, нехватки персонала, закрытия офисов из-за пандемии и дополнительных обязанностей, как ожидается, будет устранено к декабрю.

Еще из раздела «Личные финансы»:
Насколько быстро инфляция снижает покупательную способность? Вот простое руководство
Вот почему преобразование Roth IRA может окупиться на падающем рынке
«Великая отставка» навсегда изменила рабочее место, говорит эксперт, придумавший термин

Хотя в отчете не указывается, какую информацию возвращает агентство, эта новость вызвала гневную реакцию со стороны налоговых специалистов, особенно после очередного трудного сезона подачи налоговых деклараций.

«Я была в ужасе, когда прочитала отчет об уничтожении бумажных деклараций с информацией», — сказала Филлис Джо Кубей, сертифицированный специалист по финансовому планированию из Нью-Йорка и президент Общества зарегистрированных агентов штата Нью-Йорк.

CNBC обратился в IRS за комментариями.

Она объяснила, что недостающие информационные декларации могут вызвать «несоответствие» в IRS, задерживая возмещение, потому что агентство не может проверить детали деклараций налогоплательщика.

Хотя возможные последствия этого решения неизвестны, налоговые специалисты уже давно жалуются на поток автоматизированных уведомлений IRS с ограниченными возможностями связаться с агентством.

«Если они не помещают их в систему, будут несоответствия, что означает потенциальные уведомления, которые будут разосланы», — сказал Дэн Херрон, CFP и CPA из Сан-Луис-Обиспо, штат Калифорния, с Elemental Wealth Advisors.

Хотя в феврале IRS приостановила отправку более дюжины автоматических уведомлений, Херрон говорит, что постоянная переписка по-прежнему создает головную боль для налогоплательщиков и консультантов.
Брайан Стрейг, финансовый советник Calhoun, Thomson and Matza LLP в Остине, штат Техас, сказал, что эта новость «подорвала наше доверие», указав на бремя, ложащееся на бизнес-сообщество.

«Каждый год в январе малые предприятия испытывают стресс, пытаясь точно подготовить эти информационные декларации и вовремя подать их», — сказал он. «Видеть, как IRS просто уничтожает их, это почти то же самое, что IRS признает, что им все равно».

Ларри Харрис, CFP и директор налоговой службы Parsec Financial в Эшвилле, Северная Каролина, выразил аналогичные опасения, поставив под сомнение способность агентства соблюдать требования.

«Это еще больше наносит ущерб репутации IRS в бизнес-сообществе и в обществе», — добавил он.

Ваш адрес email не будет опубликован.